考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 撒谎作文 > 正文

撒谎作文800字:我错了

来源:网络 2019-10-22 19:29:23 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“撒谎作文800字:我错了”,望给大家带来帮助!更多撒谎作文,撒谎的作文,以撒谎为话题的作文,关于撒谎的作文,以撒谎为题的作文,有关撒谎的作文等作文,请关注撒谎作文栏目!

  忘了是从什么时候开始,我学会了说谎。也许有时说谎是因为单纯的想掩护真实的自我,像是我心情差时,为了不让周遭的人担心我,即使我脸上还有不屑的表情,还是会笑笑的说:“我没事!”这也算是一种说谎的形式,难道不是吗?所以我得到一个结论,世上每个人从生到死都一定有说过谎,不管是不是出自于善意的谎言。

  世上有一种人,因为过度爱面子,所以常常以一个谎来圆一个谎,就这样越补越大洞,最后就破了。这有点像材质不好太空泡泡,只要一吹,就会有漏洞,想补、但一补又造成反效果,最后“破掉丢掉再吹一个”这正是所谓的说谎。

  一开始,我认为说谎是对自己有利的武器,只要完美无缺的说谎就能掩盖我所做的过错,但是,我错了。

  我发现说谎并不是我所想的利器,而是伤害自己的工具,说谎只是一直愚昧的逃避事实,不想面对所做的过失,就像毒药一般,刚开始并不觉得怎样,但是随着时间的增加,所感觉到的痛苦、担心、紧张都只是小菜一叠罢了。当你开始发觉不对劲,想回去之时,也已经无法回头了。

  回顾自己的成长历程,是否有对老师、父母、同学、兄弟姐妹还有自己说过谎?是不是很痛苦又停不下来?在这种情况下,谎言随口而出,眼神怪异,心跳加速,冒冷汗,相信我!

  这绝对不叫做恋爱,是那停不下来的谎言在作祟。在说谎时,浑身都会不对劲,尤其是那种在“你欺骗他知后浑然不知觉”的人面前,你的良心真的会不安!

  所以,人生还是要踏踏实实的走一回,不管是以前说过谎的人,还是常常做错事的人,只要你有悔过的心,那你的人生就不会再是黑白的,而是迈向那灿烂缤纷的未来!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)