考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 母爱作文 > 正文

母爱作文800字:意外的收获

来源:网络 2019-08-09 19:09:57 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“母爱作文800字:意外的收获”,望给大家带来帮助!更多期母爱作文,母爱的诗歌,关于母爱的作文,母爱的名言,母爱的故事,母爱作文400字,母爱作文600字等,请关注母爱作文栏目!

  “妈妈,香蕉都烂了,还留着。”妈妈打开一个塑料袋,看见发黑的香蕉惋惜地说:“小馋猫,快吃吧。”在一旁的爸爸甩出一句话:“留着,留着吧。”妈妈听了也故意的气呼呼地说:“就留着,留着。”(其实,我也知道妈妈留着也是要给我吃)

  留着是妈妈的一个习惯,每次妈妈买来什么糖果、糕点总是留着一些,过几天再给我吃。每逢年过节,妈妈都留着一些鱼呀、肉呀的,可留到后来往往都不能吃了。爸爸看着很可惜,就让我当前差远,时常检查妈妈留着的东西,能吃的把它们早点吃了。可是我也慢慢习惯了“留着”。不忍心一概消灭干净。

  妈妈留着的习惯也是有好处的。今年搬家时,我打开一个箱子,里面放的是我小时候穿过的衣裤,还有帽子、手套。我出神的看着,那一件件的衣物,把我载回了童年时代,当我看到一件洁白的舞裙时,心里涌一阵阵的对妈妈的感激之情。记得一个下着大雨的晚上,我幼儿园表演节目要穿白色舞裙,我没有白色舞裙,妈妈听了马上冒着大雨给我去买白色舞裙。过了好久,妈妈回来了,全身都湿透了。雨淋的眼睛都睁不开。可手中的买来的白色舞裙还是干的……

  在一些衣服中还有一个用红布包的小木箱。我打开小木箱,发现了秘密——里面全是信!有的写着妈妈的名字,有的写着爸爸的名字,不用说,那些是他们“爱的见证”。我除了发现这些,还有不小的收获,就是那些从来没有见过的邮票,这些邮票应该很有收藏价值。于是,这些信上的邮票便成了我集邮册中的珍品,留着了!

  留着,让我家多了份温馨,也让我有了不少的意外的收获。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取暑假作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)