考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 母爱作文 > 正文

关于母爱的作文800字:妈妈就是我的桥

来源:网络 2019-07-25 14:15:50 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“关于母爱的作文800字:妈妈就是我的桥”,望给大家带来帮助!更多期母爱作文,母爱的诗歌,关于母爱的作文,母爱的名言,母爱的故事,母爱作文400字,母爱作文600字等,请关注母爱作文栏目!

  没有人比我的妈妈更有力气了,我一直这样认为。

  只要他愿意,他可以扛着电脑在六楼到一楼间来回跑好几次;只要他愿意,他可以轻松地抱着我,让我看到远处的风光……

  我以前从不怀疑,妈妈就是我的桥。

  当我遇上了困难,我可以那样轻松地靠着他,就像走在安稳的桥上,即使桥下的水流再湍急,我也不害怕,因为妈妈我那有力的妈妈,会永远托着我,保护我。

  我梦想着,有一天,我会成为像他一样英勇无畏的人。

  妈妈四十岁生日那天,他带我去游乐园游玩。

  我坐在滑板上,看着妈妈拉着绳子,平稳的走着。我崇拜他,如同许多人对自己的父亲一样。而我还是惊奇,妈妈为何会有这么大的力气牵引着我。

  太阳平稳的挂在天空中。妈妈点燃一支烟,继续前进。突然,他脚下一滑,随后摔倒在地上,正像我溜冰时摔倒一样。我觉得很难为情,脸都红了。因为,我的“桥”居然倒了,在倒下的瞬间,他是那样的无可奈何。

  至今我仍不愿这是真的,虽然那情景仍历历在目。当时妈妈慢慢地爬起来用帽子拍拍身上的灰尘,然后气恼而尴尬地朝我笑笑。我同样也感到尴尬和气恼,因为倒的不是别人,是我的妈妈,对于我,他简直就是一切。

  后来,我开始更加关注起他来了。

  我看到,他的头发已经开始发白;

  我看到,他常常蹲在角落里,如受伤的小孩子一般望着天;

  我看到,他不再刚强有力,开始变的琐碎,并且爱唠叨。

  我突然害怕了:曾经安稳的那座桥在哪儿?

  后来我渐渐明白,人终会老,这注定我不可能一辈子在妈妈有力的保护下毫不担惊受怕的生活,妈妈对于我的保护,不是他永远的责任,他曾经那样有力的托起我的生活,只是因为他那时还年轻。

  现在他老了!而我已经长大了!

  妈妈今后我也有责任保护你,我就是你的桥。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取暑假作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·关于母爱的作文600字:我的母亲  (2019-07-25 14:12:28)
·关于母爱的作文800字:特殊的“礼物”  (2019-07-25 14:09:45)
·母爱作文800字:幸福的彼岸  (2019-07-25 14:06:53)
·母爱作文500字:香甜的母爱  (2019-07-25 14:05:00)
·母爱作文800字:感谢母亲  (2019-07-25 14:03:33)
·母爱作文500字:伟大的母爱  (2019-07-25 13:57:16)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)