考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 梦想作文 > 正文

关于梦想的作文800字:梦想的种子

来源:网络 2019-10-22 19:48:20 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“关于梦想的作文800字:梦想的种子”,望给大家带来帮助!更多中国梦我的梦作文,我的梦中国梦作文,我的中国梦作文,我的理想作文,关于梦想的作文等,请关注梦想作文栏目!

  没有理想的人,活着就像一家冷冰冰的机器。所以如果我只是个小卒,那我就是那个想当主帅的士兵。我的梦想就是想在平凡的人生中走出不平凡的自己,希望自己能活得比较有价值。然而人生的舞台很大,观众却不一定很多,说起我和梦想的距离,就只剩悲伤在屹立。

  我不是柳永,因此不屑于虚名浮利,但我也不是方山子,甘与淡泊,乐于寂寞。我不缠绵于烟花,也不留恋于繁华,因为我知道经历沧桑之后,冷眼看世界,无非是云在青天水在瓶,回归现实,我还是我,山还是一样的山,水还是一样的水,当我站在青春的野外,时间便没我想象的那么长了。我不甘一蓑烟雨任平生,虽然欣慰平凡,却也不想碌碌无为,于是力图超越世俗,超越自我。无奈想奔走沙场,马革裹尸,可怜想想如今已是和平年代;想笔走龙蛇,泪洒宣纸,但我却文采不杨·执笔忘字;想对薄公堂,为民请命,无奈我只是一介平民,更没有断案的本事;想流芳百世,名垂青史,却空有兴趣,没有实力。无尽的遐想削弱了我面对颠簸的动力。我的梦想如此激昂,我的泪水却是如此轻狂,我在挣扎里游荡,也在煎熬里彷徨,找不到未来的天堂,过往又湿了我的眼眶,梦里回荡的只是空想,摇起的只是华丽的外衣,人生的角色反复无常,难演的是自己,路不知转了几个弯,尽头太长悲伤太频繁,谁都不想做生活的傀儡,再不端正态度,我会在现实与梦想之间迷失自我,最后无法自拔的。

  泼一下水,让自己更清醒。梦之所以美,是因为它的虚幻。现实是真的,但我不能因为它的残忍而否认它的存在,因为逃避不能解决一切问题;梦很美,但我不能因为失败而认为它很遥远,因为放弃的人没资格说。当我看到曾经为我挥舞的手不再狂欢,我决定让自己变得更加坚强,让悲伤在嘶声哭喊中化为力量,于是我不再害怕摔倒,因为我明白这是成功必备的骄傲。

  当窗欞口飘过一缕阳光,我看见我的梦想再次点燃,灿烂抹去了我昨夜的忧伤,展开臂膀,遨游在蔚蓝的天上,洒下梦想的种子,等待来年的收成。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)