考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 生命作文 > 正文

初一作文:生命——有缺口的苹果

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-1-19 16:55:00 要考试,上考试吧! 万题库

   人,因生命而精彩;生命,因人而不平凡。

   ——题记

   生命是上帝赋予每个人的苹果。然而,上帝却是吝啬的,在“布施”这个苹果之前,就先咬了一口。

   “生命是上帝给的”,“有些人”和“一个人”风尘仆仆的赶到上帝面前,等待上帝给他们生命的答案。可上帝却给了他们每人一个有缺口苹果便让他们回去了。

   “有些人”看到这个有缺口的苹果便感到十分悲哀。“为什么我没有一个完美的人生呢?再强大的生命也填不满这个缺口,总有无能为力就此干涩下去的时候……”

   而“那一个”呢?他在接过苹果的那一刻就在想:“我是最棒的,什么困难都阻挡不了我,命运也不能控制我!”所以,他成了一位叱诧风云的人物。

   我喜欢《老人与海》中的桑提亚哥,它是用坚强性格的人。他明知上天注定自己要失败,却永不放弃,勇敢地挑战“注定”!有人说老人是一个失败的英雄。失败吗?不!他成功了,因为他是自己生命的掌舵人,是英雄!

   我们平凡,但我们可以拒绝平庸;我们无法控制生命的长度,却可以拓宽生命的厚度,我们不应该在梦想中沉睡,而应该在现实中清醒。

   让我们把握现在,憧憬未来,用不懈与勇敢,去创造世间最美丽的传奇。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部