考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 中秋节作文 > 正文

2018年中秋节作文800字:团圆的节日

来源:网络 2018-9-11 18:43:07 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2018年中秋节作文800字:团圆的节日”,望给大家带来帮助!更多关于中秋节的作文,中秋节作文,中秋节作文300字,中秋节作文400字,中秋节作文500字,中秋节作文600字,请关注中秋节作文栏目!

  晚上时,我与家人去饭店赴约,本来一切顺利。可谁知,在路过东关时遇到了一个大麻烦——堵车。可能由于中秋团圆的缘故,街上的车辆更是多到了一发不可收拾的地步,害得每辆车都动弹不得,而我只能以打游戏的方式来消耗时间。

  可过不了一会儿,心里就厌烦了,只得把手机放在腿上,百般无聊的望着已经被黑色渲染开来的天空。就像一块黑突突的幕布,纯黑,没有星星。而这样的天空,在城市里早已是见怪不怪。若哪一天真是冒出一两颗星星来,这或许才是稀罕事儿。

  目光再放宽一点,忽然间,一片柔和的光吸引了我。定睛一看,原来是被楼房遮住半边脸的月亮。为了能目睹十五月亮的全貌,我尽量把头往左边撤去,终于,看清了月亮的全貌。由于没戴眼镜的缘故,原本就以美丽着称的月亮在我眼里更是增添了几分朦胧,让人忍不住想要伸手去摸摸。

  此时此刻,漆黑的天空中一轮金色的明月被朦胧的月晕拖着,月光如半透明的薄纱,从天上一直铺到了地面,正所谓“层波万倾如熔金”。

  就这样,时间被一分一秒的耗去,转眼间,我们也挤出了车流,但等我们到饭店时却已经没了空桌子,所以只能买一些菜回家吃,等到开饭时,虽然嘴里还在抱怨着什么,但其心里的满足感却一点也不比在饭店吃差。我们一边说说笑笑,一边吃完了这顿团圆饭。

  其实,所谓的“团圆”不一定是一家人在一起吃多么豪华的团圆饭,而是一家人都能够平平安安、团团圆圆的聚在一起。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取教师节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

中秋节作文大全

中秋节作文 关于中秋节的作文 中秋节祝福语 中秋节赏月作文
关于月亮的作文 中秋节作文300字 中秋节作文400字 中秋节作文500字
中秋节作文600字 中秋节作文800字 关于中秋节的诗词 中学生中秋节作文
>>>点击查看更多中秋节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 造价工程师考试 > 心得技巧 > 正文

钢结构和混凝土,到底谁合算

  钢结构虽然在默不作声中走过来,但专家指出,钢结构真想在建筑市场中有所作为,还要解决好现在不得不面对的三大难题。   

  钢结构和混凝土,到底谁合算   

  看单项造价,全钢结构相当于混凝土结构的2倍左右,钢筋混凝土则为混凝土的1.5倍。但一个建筑的成本最终算的是综合成本。一般来说,一个高层全钢建筑的总投资中,工程投资只占到50%左右,其中结构造价又仅占工程造价的30%不到。而结构造价又分为上部结构和基础造价,显然,最终算下来,钢结构的造价在总投资中连10%还占不到。其与混凝土的两倍成本差价在总投资中比例相差不到4%。   

  对于许多开发商认为钢结构成本太高,高民权教授认为,除了综合造价指标,还有工期问题。地铁大厦封顶只用了约1年的时间,如果采用传统的钢筋混凝土,可能还要增加半年。全民健身中心也是一例。工期缩短不仅是使用时间的提前,开发商建设时大量的贷款每天付息的数量能开走一辆桑塔纳,省下时间就是省下了钱啊。   

  另外,高教授说,钢结构由于自重轻等,还比混凝土至少增加5%左右的使用面积。比如地铁大厦有28层,如果换成钢筋混凝土,实际使用面积相当于少2层。   

  防火问题如何解决   

  “9·11”美国世贸大楼遭袭,大火击倒了全钢大楼的场景至今还让人如在眼前。钢结构建筑的确耐火性不如混凝土,但高民权教授分析说,毕竟每幢建筑的设计标准不是按飞机撞击执行的。一般来说,全钢结构完全可以解决防火问题。地铁大厦就是在外部刷上防火防腐涂料。另外,在钢材外部包裹上防火材料也不失为方法之一,都可以达到国家标准中大火里一段时间内不垮的要求。   

  开发商的惯性思维怎么突破   

  钢结构虽然具备诸多优点,但真正推广困难还很多,开发单位惯性思维就是拦路虎之一。有关人士介绍说,目前行业主管部门和社会各界对钢结构建筑的发展都较为看好,但由于多年来国内的建筑趋势一直是钢结构发展比钢筋混凝土速度慢了好几个步点,导致钢结构在市场消费面前带着相当的神秘色彩。   

  开发商对钢结构建筑多方面的优越性认识也不够,一些工程并不从采用最优化方案去考虑运用钢结构。比如南京成贤街附近一座大厦,在建设之初有关专家就提出过钢结构方案,最终还是被开发商否定。因此,钢结构还有一个重要的作业要做:突破开发商的惯性思维。

1 2  下一页
文章责编:guofengru  
看了本文的网友还看了
文章搜索
中国最优秀造价工程师名师都在这里!
柯洪老师
在线名师:柯洪老师
   天津理工大学经济与管理学院教授,研究国内外的工程管理尤其是工...[详细]