考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 愚人节作文 > 正文

愚人节作文600字:难忘愚人节的那一天

  一提起4月1日的愚人节,我就冒火了。为什么呢?说来话长啊,请听我慢慢道来。
  那天阳光明媚,照得我心花怒放,我哼着歌儿走向教室。咦?!奇怪了,刚才我还没到教室的时候,就听到了一阵阵诡异、奇怪的笑声,怎么一到教室门口,他们都如见鬼怪地盯着我看啊?我脸没洗干净吗?我赶紧摸了摸脸。已经上课了吗?诶?不对啊?我没听到上课铃响呀!
  同学们也不说什么话,没法!只好无奈地走向座位。
  一坐下,班长就跑了过来,一本正经地说:“待会数学要考试啊!要赶紧复习啊!”
  啊?!老师也太不仗义了吧?说考就考!没法啊,至少老师还有提前提醒,不像以前某位老师一样,一声不吭,下课我们还玩得“昏天黑地”,上课铃一响,考试卷就席卷而来!唉!赶紧复习吧。
  铃声响,上课了。数学老师走进教室:“今天我们学习……”诶?怎么一点没提考试的是呢?一看班长,他正埋头笑得上气不接下气呢。
  下课了,我死死抓住班长的衣领不放,要班长给我讨个说法。一旁的同学们嘻嘻哈哈,齐声叫道“今天是愚人节!”班长在这个当儿,趁机溜走;其他人一说完也一哄而散。只留下了愣住的我。(真是骗死人不偿命啊!)
  中午,我脑袋突然冒出一个念头“既然别人可以骗我,我何不可以也骗别人呢?这回我干定了!”说干就干,我立刻动身,到办公室那边转了一圈,然后回到教室,大声嚷嚷:“下午要语文考试啊!大家快复习啊!”他们只瞪了我一眼,继续做自己的事了。
  下午快要上课时,班长冲了进来,“待会儿要考语文,同学们快快复习!”然后坐回座位,从书包里抓出语文书,念念有词。话音刚落,我就奚落他:“哎呦!做得蛮像嘛!不过,这招我早已用过了哦,不见效了,请班长大人换一招,行不?”哼!还想骗我,没门!
  同学们看了我们一眼,仍旧各做各的。班长也没有反驳,还在复习着……
  上课了,语文老师怀里抱着一大撂试卷疾步走到讲台,“啪——”试卷被重重地放在讲台上。接着,老师一脸严肃地说:“考试!”
  “啊?!”同学们几乎异口同声。
  “我不是叫班长告诉你们了吗?”老师疑惑不解,转眼看向班长。
  “老师,我有跟他们说,但他们都不信。”班长一脸的无辜。
  听了这段话,全班晕倒……
  这次愚人节,真是让我好气又好笑,让我难忘。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部