考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 教师节作文 > 正文

2019年感恩教师节作文800字:冯老师,谢谢您

来源:考试吧 2019-09-10 11:50:31 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2019年感恩教师节作文800字:冯老师,谢谢您”,望给大家带来帮助!更多教师节作文,关于教师节的作文,教师节作文300字,教师节作文600字,感恩教师节作文,请关注教师节作文栏目!

  我家的客厅里,摆着一架钢琴。因为已经很久没碰的缘故,上面落满了灰尘。打开琴盖,黑黑白白的琴键安详地沉睡着。双手放上,弹奏一曲,那悠扬婉转的琴声是那么空灵,总能唤起我的记忆。

  曾经教我学琴的老师姓冯,我叫她冯老师。她梳着一头简简单单的马尾辫,双眼扁扁的,脸是标准的瓜子脸。冯老师对我很严厉,哪个音弹错了或某个指法不对,她都会在乐谱上用笔在错的地方画个大圈圈,然后用笔头不重不轻地敲在我的手上,以示提醒。要是弹得磕磕绊绊、错误连篇,她还会板着脸高声训斥我,直到我开始抹眼泪。每当这个时候,我多多少少有点“恨”冯老师。

  一年元旦,冯老师告诉我,她要举办庆元旦的钢琴音乐会,请我和另一个小朋友担任主持人。我爽快地答应了。第二天,我背好了台词给冯老师检查。因为曾经有过经验,所以信心十足。没想到,背得好好的台词竟然被冯老师“鸡蛋里挑骨头”,揪出了好几处错误。我很不服气,却不敢说什么。

  到了中午,我把台词收好,准备回家。冯老师拉住我:“你背了半天台词,应该累了。留下来吃饭吧!”说着,她掏出手机,给我爸爸打电话,让他晚一点再来接我。很快,她收起手机,指指卫生间的方向,示意我去洗手。我点点头,乖乖地走进卫生间洗手,心里却打着小九九:今天要倒大霉了!冯老师肯定又要唠唠叨叨地批评我啦!

  我一边甩掉手上的水珠一边向餐厅踱去。冯老师一家围在饭桌前,冯老师麻利地往每个人的碗里盛饭。我接过碗,香喷喷的米饭冒着腾腾热气,冯老师对我说:“趁热尝尝吧!这种米可好吃了!”我“嗯”了一声,用调羹舀起一勺饭就往嘴里送。味道果然好!我狼吞虎咽地嚼着米饭,冯老师笑着说:“别光吃饭呀!桌上那么多菜,你也不尝尝?喏,酱香牛排,给你来一块!还有红烧肉也吃点儿。再吃点青菜,营养要均衡……”她一边说,一边往我碗里夹菜,与之前那个苛刻老师完全判若两人。看到我把饭菜吃了个盘底朝天,她才满意地点点头。

  临走时,冯老师叫住我,往我的袋子里又塞了一瓶水,轻轻说:“辛苦你了,喝瓶水好好休息吧。”然后她拉开门,跟我道了声再见,目送我走远后才关上了门。我渐渐醒悟过来,每个老师都是爱自己的学生的呀!望着那扇门缓缓地关上,听到那声“砰”的关门声,我悄悄说了一声:“冯老师,谢谢你!”

  虽然现在我已经不学钢琴了,但那份美好,那份对冯老师的爱,都会随着动人的琴声,如一条溪流融进记忆的长河,在心底静静地流淌。过往的烟云在河流的上空留下我的心声:冯老师,谢谢您!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取暑假作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

教师节作文专题

教师节作文 关于教师节的作文 教师节作文300字 教师节作文400字
教师节作文500字 教师节作文600字 教师节作文700字 教师节作文800字
教师节祝福语 教师节黑板报 教师节手抄报 感恩教师节作文
>>>点击查看更多教师节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)