更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 国际 > 植树节 > 植树节作文800字 > 正文

2021年植树节作文800字:植树的滋味

来源:网络 2021-03-02 9:28:59 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2021年植树节作文800字:植树的滋味”,望给大家带来帮助!更多植树节作文,关于植树节的作文,植树节的作文,植树节英语作文等,请关注植树节作文栏目!

  今天,我和爸爸来到了桑田里,准备大干一场——植树。

  刚开始我还有些不明白,那些树苗种屋后面不就行了,干什么要种在田里。而爸爸却对我说:“种田里多好,阳光充足且又养分充足。

  由于空间太小,为了腾出更大的空间,我们只好把旁边的一些桑树给挖去。开始挖了!只见爸爸拿着大铁锹,把它插土里,再用脚一蹬,然后利用杠杆原理,用力一按就把泥土一点一点地给挖出来了。在他一点一点往下挖时,泥土不时飞到我的鞋子上,我看见此景,只好拿着大铁铲,把挖出来的土铲到一边堆起来。结果爸爸越挖越起劲,几乎是原来的双倍,害得我手忙脚乱,东铲一下,西铲一下。当挖到底时,我和爸爸抓住树的树干,用力往外拔,“一,二,三,起!”哎呀,一棵桑树终于被我和爸爸给拔出来了,此时我们已经累得是汗如雨下,气喘吁吁了,才注意到站在一旁的妈妈。之后,她也加入了我们,在我们三人的努力下,一棵紧抱大地的“老顽强”桑树终于给拔出来了,但却付出了惨重的`代价——铁锹……断了。

  “‘送货’的来了……”只见爷爷挑着水,一手拿着工具,一手拿着树苗,“嘿哟嘿哟”地走过来了。爸爸连忙拿起新工具,在地上挖了一个一脚深的坑里,然后叫爷爷浇满了水在爸爸挖的坑里。爷爷很疑惑,问:“为什么要浇那么多的水?”爸爸解释道:“只有把水浇透了,树才会生根。”看着满坑的水沉浸得太慢,我有些不耐烦了,拿起一根小棒往水里一插,呀,水已经快沉到底了!连忙来老爸把树栽上,把土踏平……

  经过这一次劳动,我终于尝到了植树的滋味。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取妇女节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

植树节作文专题

植树节作文 关于植树节的作文 植树节黑板报 植树节手抄报
植树节作文300字 植树节作文400字 植树节作文500字 植树节作文600字
>>>点击查看更多植树节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。