考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 国际节日 > 儿童节 > 关于儿童节的作文 > 正文

2016关于儿童节的作文:“六一”了 听听孩子们的心愿吧

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-5-3 18:05:56 要考试,上考试吧! 万题库

  “六一儿童节是孩子们最期待的日子。这一天孩子们还有怎样的梦想没有实现?还有什么样的心愿没有说出呢?近日,走访了海口市蓝盾学校、海口金盘实验学校、昌茂花园学校三所小学,对100多名小学生进行了调查采访。

  问孩子们一个问题“六一”快到了,你的心愿是什么?在孩子们的回答中透露出很多信息:希望能有一个愉快的假期,希望能回故乡看看从未见面的爷爷奶奶、希望父母能够和好、希望……

  大家不妨来听听孩子们的心里话。

  关键词

  故乡亲人

  “听说家乡的冬天会下雪,所以特别想看雪是什么样子,去看看从未谋面的爷爷奶奶。”

  回放:陈婷告诉,她是1998年在海口出生的,她的家乡是湖南冷水滩市,从出生到现在她一直没有回家乡。她特别想回去看看家乡的亲人,想看看家乡的美景。她还说由于一直在海南,听说自己的家乡冬天会下雪,所以特别想看下雪是什么样的。爸爸妈妈一直忙工作,而且担心回去时间太长会影响到学习,所以一直都没带她回去。

  陈婷说,从出生到现在都没见到爷爷奶奶,还有家乡的亲人!看到别人有爷爷拉着小手逛街,有奶奶来接放学觉得好幸福。

  【采访中发现,很多内地来的孩子都渴望回到家乡看看,特别是喜欢看下雪的美景。】

  关键词

  游玩

  “爸爸妈妈六一儿童节能陪我到公园游玩。”

  回放:林键求的愿望是父母能有很多时间来陪他。“六一儿童节希望爸爸、妈妈带他到明珠广场玩电动,到金牛岭公园游玩。

  林键求说:“爸爸妈妈老是出差,妈妈几天前又去了新加坡,爸爸也不知道去哪里出差了,家里只有保姆照顾我。”他对说这些话的时候显得特别的平静,也许他真的已经习惯了父母出差不能陪伴左右的日子。但是,他又问,是不是有心愿就能实现?他希望爸爸妈妈“六一儿童节能一起回来陪他。

  【不要让孩子太孤独,让孩子充分感受到父爱母爱,也许就是他们最真实的心愿吧。】

  关键词

  礼物

  “让爸爸给我买一双舞蹈鞋吧,我想当一名出色的舞蹈家。”

  回放:9岁的张洋告诉,去年寒假,爸爸带着她去参加跳舞训练班,那时候老师教的很多动作她都不会。爸爸就觉得她没有跳舞的天分。她以前买的跳舞鞋坏了,爸爸也不给买,也不允许她再跳舞了。

  “记得有一次,学校搞一个跳舞的活动,我参加了,有一个老师说我跳得好呢。”张洋说。她特别喜欢跳舞,也觉得自己有天分,想让爸爸知道她可以跳很优美的舞蹈。她的心愿是在六一儿童节这一天里,让爸爸给买一双跳舞鞋,用半天时间来学习,然后半天时间用来跳舞。她以后想当一名出色的舞蹈家。

  【在调查中发现,孩子们缺少自由发展兴趣爱好的时间。】

  关键词

  爱好

  “六一我参加一场绘画比赛。”

  回放:四年级三班的章鑫特别喜欢绘画。他告诉,他要在“六一儿童节参加“龙泉”杯现场作画比赛。他从一年级就喜欢上绘画,家里姐姐画得最好,已经考上美术学院了。他要把姐姐当榜样,争取以后考上美术学院。

  章鑫说,记得以前有一次上美术课的时候,老师夸他画得很好,很有绘画的天分。那时候画的是一辆小汽车。回到家里跟爸爸妈妈说,他们也都夸他,而且他们很支持他学习绘画,他现在也在上美术补习班。

  关键词

  爸爸妈妈老师

  “希望爸爸妈妈不要太操劳,希望老师注意身体。”

  回放:三年级二班的梁珂儿非常懂事。她说:“我不要爸爸给我买礼物,爸爸妈妈工作很辛苦,我不能乱花爸爸的钱,爸爸每天都要工作到很晚才回来。”

  梁珂儿希望爸爸妈妈不要太操劳,每天都要平安回来,而且要快快乐乐健健康康的。

  梁珂儿告诉,每天中午都是自己煮饭吃的,她能够自己照顾自己了。

  还有班主任景老师太疲劳了。景老师一个人管两个班80位同学。很多时候批改我们的作业都很累了,班里很多调皮的男同学特别惹老师生气。希望老师注意身体,她一定努力学习争取门门功课都考90分以上。梁珂儿说,学校规定三门功课(英语、语文、数学)都得90分以上就能当3a学生,那样就不用爸爸和老师为她的学习担心,也不让他们太辛苦了。

  关键词

  作业

  “作业太多两个小时也写不完。不管怎样,六一一定要痛快地玩,不要想考试,什么都不想。”

  回放:采访中很多同学表示要痛痛快快地玩一场。孩子们均表示,学习时间太长,压力太大,作业很多。

  五年级三班的蔡孟辉说,他很喜欢运动,可是每天除了上课就是做作业,做完作业就要睡觉,没有运动的时间。学校的运动设备也不好,想打球要从家里带球过来。他还透露说,老师布置的作业很多,两个小时也写不完。

  有些六年级的同学表示,他们要面临升学考试,现在又要总复习,“六一”能玩半天就很高兴了。沈黎朦就说了,不管怎样,“六一”一定要痛快地玩,不要想考试,什么都不想。

  关键词

  健康

  “希望家人都能身体健康,那样就可以很好地工作,特别是能陪我去逛街,去旅游,还能送我来学校上课。”

  回放:“我希望爸爸妈妈身体健康。”五年级的刘振说。他告诉,他读三年级的时候,妈妈有一次病得很重,躺在床上起不来,爸爸就煮粥让他端给妈妈吃。那时候,妈妈很感动,一把抱住他哭了。

  爸爸以前是一天抽很多烟的。从那次以后,每次爸爸吸烟,他和妈妈就会对爸爸说,吸烟害人害己,你吸进去伤害到了自己的肺,吐出来又让我们吸你的二手烟,这样对我们的伤害会是两倍的。“爸爸慢慢就把烟给戒了。”刘振还说,病人都是没精打采的,做什么事情都没力气,因此他就希望家人都能身体健康,那样就可以很好的工作,特别是能陪他去逛街,去旅游,还要送他来学校上课。

  关键词

  单亲家庭

  “希望这个六一,爸爸妈妈能陪我一起过,像其他小朋友一样。”

  回放:王淇是四年级一班的学生。在采访她时,感觉她和其他同学之间有隔膜。她很少说话,脸上始终带着漠漠的表情。

  王淇告诉,爸爸和妈妈离婚后,她和爸爸住在一起。妈妈很少来看她,一共只陪她去两次书店。爸爸是做生意的,非常忙,基本上没陪她去逛书店。她也要求和同学一起去,但是爸爸拒绝了,原因是不放心,怕她迷路。

  她说,每次她都好想妈妈过来看她,然后带她去买书。她记得妈妈跟她说要好好学习,成绩好就可以去看她,可是盼呀盼的,就是没看到妈妈的人,其实妈妈也住在海口,但是自己又不敢去看妈妈。

  她现在就是希望六一儿童节妈妈能陪她去买书,最好是爸爸也一起,那样她就可以和其他小朋友一样开心地过一天。

  【在调查中发现,单亲家庭的孩子,一般说来性格比较孤僻,内向,沉默少语,也很难和同学们沟通。给孩子一个健全的家庭很重要。】

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部