考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 国际节日 > 儿童节 > 关于儿童节的作文 > 正文

2015关于儿童节的作文:那些疯狂的日子,叫做六一

  六一,在我看来,一个早已遗忘的节日,但五月下旬,仍然有人为了这个早已不属于他们的日子而忙碌着,

  于是,水枪,水气球,雪花……这些刺激的东西在我们学校流行开来,他们玩得风风火火,而我每次站在走廊上看着这些被认为的“长不大的孩子”,总是说不出的难过,他们的行为被否定了,甚至校长也在广播中一次次下禁令,而他们又怎畏惧呢,多么固执的一群孩子,只为了过那个根本不属于他们的节日,而他们说了:“我们都还是小孩子,没必要老装成熟!”

  想来,我就是那些整天装成熟的孩子之一!

  同桌是班上最调皮的一个孩子,一上课便会不耐烦,不时地找着目标进行攻击,喷了邻座的同学们一身水,人们会叫我管管,她会用那种十分无辜而又可怜的表情说:“实在无聊嘛,你就让我玩会好不好?”我不懂得回答。过后我对她说:“你喷我吧,我想降降温!”她一时高兴得不行,往我脖子上喷了水,问我:“凉爽不?”我点头!看见她那个傻样,不禁想哭,比起她,我们这些人,真都老了似的!

  下课和艺去上厕所,一般都排好久的队,大半是手中拿着水枪或者气球,准备去装水的,然后一出来,便疯狂地砸了满身水,疯跑着,尖叫着,那些声音,我总是努力回避着,不适应,也不喜欢,毕竟我在那气氛中太不入群了。

  我们早已被溅了一身的水,遇上了丰,他拿着水枪就朝我们喷,我们抱头逃窜,看着一身湿湿的衣服,却也开心地笑着。

  校园这么疯了几天,学校的走廊上都是湿的,满地是气球暴了以后的残片。我们见学校公告上满是禁令,说什么没收一切水枪,气球,还会见写着:“你们都已经不是儿童了,你们是青年了,过的是青年节,不是儿童节六一早已不关你们的事……”班主任也会说:“你们都长大了,玩这些难道不感羞耻,初一的弟妹们玩那叫童真未逝,你们再玩就是一群养不大的孩子!”

  听了让人怪不好受,其实一年一个六一,我们也过了十多个了,以前没能好好珍惜,一过去了,便如此怀念起来了,六年级,那个最后的一个六一,我们是怎么过来着:节日前一天,去学校拿了几颗糖果,被老师们鼓励了半天,才勉强上去唱了几首歌,我们还总是盼望着快点结束,好回家,老师那时说的那句话,我还记得:“最后一个了,你们不想珍惜,那以后就不可能在有了哟!”我们根本不以为然,唱了一会,还是匆匆回家了。而第二天放了一天的假,就这么过了,那个人生最后一个六一,以后再也回不去的节日!

  记得当时班上的男生们唱了那首《小薇》,开头那句:“小薇,我爱你!”喊地特别大声,全班女生就在下面大笑,他们倒也不脸红,那时候,我们都还挺纯的!

  六一,当然幼儿园是最忙碌的,那天东东幼儿园庆六一演出,吵了我们一夜,广播声那是真够震天动地,那天晚上又是下雨天,老听见那个司仪在喊:“家长们,请把雨伞放下来,一点雨没事的啦,请把雨伞放下来!”后来干脆用凶的:“都给我把雨伞放下来,根本没雨嘛,哪有雨,你看小朋友们哪里有拿伞了,别妨碍我们摄影啊,都给我放下来!”

  哇,话说得够绝,小朋友们那也是被迫无奈嘛,演出还拿伞不成,我估计那天回去,大半家长孩子都得感冒。我听见有个男孩子唱的是〈你是我的玫瑰花〉,唱地我阵阵发毛,他实在不适合呀!反正那夜我就在窗前听了一夜的歌,也跟着小朋友们过了个快乐的六一!

  真正的六一终于还是到了,那天刚到学校,就看见同桌拿了一袋子雪花,气球,充气器,还有衣服,一件外套是准备雪花大战时用来挡挡的,一件T恤是准备水球大战时可以换的,我惊讶,今天该是怎样的场面呀。

  下课,一大群疯疯癫癫的女生,撞进了我们教室,把我们班的人吓个半死,又以超控架势,群体堵住了门,后面一群男生追上来,疯狂地撞门,女生们在里面尖叫着,外面的男生大喊着……最后,男生还是把门撞开了,接着就是“霹雳扒拉”的气球爆破声。一个个水气球从门外飞近来,砸在那帮女生身上,那帮女生抱头蹲在角落,满身湿透。终于,男生们过了瘾,离开了,女生们在后面也出了教室,边喊着:“好,扯平了!”

  我们班的人,就可怜地收拾着残局,后座全湿透,书包也滴水,墙上的水往下流着,满世界的呼喊声……

  就这么又过了一节课。

  第二节下课,我和艺跑出去踩操场,看着操场上那些小丑,一个个五颜六色的蓬头乱发,满头的彩带雪花,身上全是各种各样的涂鸦,画面感可真够强,颇象世界杯的球迷们疯狂的打扮!

  在我们这所谓的重点班,也就同桌和另外两个女生算是活跃分子了,她们在教室里追赶着,雪花不断往头上喷,被追的跑到了走投无路的时候,便见她们扭在一起疯,满教室纷飞着的雪花,那呛人的雪花味道……我看见大家都站到了讲台,做个观众,看她们如何疯。

  我突然觉得我们班真是够阴胜阳衰的,男生们都没一个参与此次“六一狂欢”的,他们只是站在讲台看风景,这让我觉得挺滑稽的!

  最后的一节课,隔壁的五班上地理课,天,我真怀疑地理老师几乎是指挥着他们怎么疯的,老师说了一句什么,我们听不见,但是却听见他们全班同学,拼命地敲桌子,捶椅子,踩地板,象是国际乐队演奏一般,我们被吵地完全没法上课,接着听见他们全班又因为老师说了句什么,全都跑出了教室疯了,整条走廊鸡飞狗跳的,太恐怖了,真纳闷地理老师怎么就这么开明呀,也真不顾别的老师有意见了?真有胆量!

  中午回家,外婆拿了些饼干,姑姑拿了些阿尔卑斯糖和酸奶,说是给弟弟的,弟弟最后一个六一儿童节了,我当然也是沾了不少“光”,吃了很多的糖。

  问弟弟这最后一个六一,他们怎么庆祝,他说分几颗糖,什么也没有,我说唱歌也没有了,他说当然没有。我感叹,真是一年不如一年了。

  姑姑还说,表妹他们中心幼儿园今年居然连表演也没有,我更是惊讶,现在连名正言顺的儿童们都不过六一了,我们这帮大孩子,倒跟着怀旧!难道真的就象那句话说的:“只有等到失去了,才会珍惜!”

  下午去学校,刚进校门便见满地的水和气球残片,楼道上早已闹水灾,回到教室,见同桌已经是把衣服换了,看来,他们是乘着吃饭时间,闹完了呀!看来疯狂的场面已经过去了,我们错过了!可是,一下课,走廊上还是到处是打水仗的人,我们在教室里跑来跑去地进行避难,窗户上的玻璃上,水一直在往下淌着。突然,一个女生跑了进来,后面的女生手拿几个水气球,追着,接着水球猛砸,旁边同学的书桌彻底遭难,书包拿起来都滴着水,书本也大半湿透了!

  俊贤突然叫我,说:“老师说让管一下!”我看了看他的眼神,确实,我们都一样地无奈,我点了点头。

  后面一个女生撞过来,我的衣服也湿了,沾了点“油漆”,我这下开始大喊:“停了!都停下,别闹了!”

  可是没有谁会听见我说的话,他们疯狂的声音又把一切淹没了。

  我其实也根本不想去管,而也不能去管。说白了,我羡慕他们,真的羡慕,我为什么就不能像他们一样的放开一切去疯,可曾记得小时侯说过的:“校长的任务是罗罗嗦嗦,而我们的任务便是我行我素!”可毕竟那都过去了呀,我们早已不那么潇洒,我们怕老师追究,怕老师说:“重点班的班干部都这样,那这学校还有前途吗?”怕同学们说,怕别人嘲笑……

  我们都是好孩子,所以我们失去的也很多,那些可以挽回的快乐,我们就这么放弃了争取! 记忆中,那些疯狂的日子,叫做六一!

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部