考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 感恩节作文 > 正文

  上帝在造物的时候,赐予了人类会说“谢谢”的本能,这是表达感恩的生种最真挚、最直接的方法,千言万语都不如这两个字。感恩是一味良药,它可以濯洗蒙尘的心灵;而不懂得感恩,则如同一片乌云,它足以遮蔽人生旅途中的温暖阳光。

  我在网上看过一个调查,问题大体是:“你能记住一周之内收到的人记不得了,也许因为他们当中有大好人,又或者不在乎这些无谓的感谢。随着鼠标的点击,一条条评论映入眼帘,我的思绪也被带到不久前的一次经历。

  爸爸很早就会开车,一有空,他就会开车接送我。随着年龄的长大,我发现爸爸有一个习惯:每当有人过马路,或别人司机出车时,爸爸都会停下车摆摆手示意他们先通过。这时,有的人会同样挥手向爸爸示意一下,以表示感谢。每当此刻,爸爸会很高兴。可也有人扬长而去,觉得让他先走是理所当然的,爸爸就会自言自语:“真不该让他。”渐渐地,我知道了,即使是别人给自己让路这样一件小事,也要学会感恩。

  在学校旁的电力公司门口有一条马路,行人通过斑马线时绿灯持续时间很短,每次过马路时都显得有些紧张。那天早晨上学,我来得晚了些,老师凶巴巴的面孔浮现在我眼前,我打了个冷颤。眼看绿灯一闪一闪的就要变成红灯了,我不顾一切急忙跑过马路。跑到一半时,红灯亮了,我站在原地傻眼了:进?还是退?我心里正发慌,没想到我前面那辆车的司机没有马上启动,只是微笑地冲我摆了摆手,这是我很熟悉的一个动作,我心存感激地跑到了马路对面。突然,我的脑中闪过爸爸的习惯,连忙向那位司机挥了一下手。我分明看见他笑了,是很高兴、很赞许的笑容。很幸运,我在关校门的前一秒,终于抵达了学校。

  假如生命真是由上帝创造的,那么上帝创造会感恩的生命,正是因为生命需要感恩,也许上帝也需要感恩。一个不会感恩的人,是伪善者,是自私者,是最没有价值的人。对一件小事的感谢,只要真挚,一个小小的动作,一个甜甜的微笑,足以让人偷悦。对一件大事的感谢,如果虚伪,就一文不值。感恩不仅仅局限于关怀过我们、帮助过我们的人,还应该包括养育了我们的大自然,包括陪伴我们长大的一个布娃娃、一条小金鱼……感恩不是形式,它来自心底。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部