考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 传统 > 中秋节 > 中秋节作文600字 > 正文

2019关于中秋节的作文600字:团圆的中秋节

来源:网络 2019-09-13 20:16:04 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2019关于中秋节的作文600字:团圆的中秋节”,望给大家带来帮助!更多关于中秋节的作文,中秋节作文,中秋节作文300字,中秋节作文400字,中秋节作文500字,中秋节作文600字,请关注中秋节作文栏目!

  八月丹桂飘香,秋叶也染黄了地面,这时候,在香气浓郁的桂花树下,泡一壶桂花茶,和亲朋好友灌输着美丽的秋景,在一起谈天说地,就这是秋天的时候最美的时候了。

  中秋是全年团圆的日子,这个时候爸爸妈妈会为我们购买一身新衣服,而爷爷奶奶则为祭祀祖宗而准备,还有必不可少的各种月饼。

  在家乡的人们不会去买商店精装的月饼,都是去人民医院旁一家店买自己家乡人做的月饼,这些没有装饰得很漂亮,好吃又实惠,也没有商店里买的有很多口味,只有蛋黄和豆沙月饼两种,小时侯最喜欢吃这种自制的月饼了,金黄色的诱惑,常常使我向妈妈恳求切给我吃,但是妈妈怕我吃太多,所有每次都只允许我吃三个,但经常会忍不住去偷吃,或者忍着痛大声喊,现在想来,觉得很好笑。在吃的时候,还经常为鸡蛋的大小而和弟弟争吵,吃月饼时,没有用刀子或叉子,也没有如同绅士般慢吞细嚼,这样的吃法在村里会被人当另类——这小子给我装起斯文了!通常我们都是狼吞虎咽的,管他什么风度不风度的,有得吃,吃得多就风光。最后,咽着了,用手捂着喉咙吓转,这时妈妈会给我端来茶水,让我慢慢吃。

  到了中秋那天,家乡在前几天所积蓄的热闹才爆发出来。小孩就穿着新衣服满大街乱跑,早餐也没有吃多少,因为中午要祭祀祖宗,所以留着肚子去“吃大餐”。其实对与我们现在来说也不是什么大餐,但对于那些孩子们就不一样了,父母在这天不会管你,你只管玩,玩累了回家有东西吃,这就很不错了,在平时是没有这么好的。在祭祀祖宗之后就将“祖宗炉”搬掉,然后开始吃祭祀的东西了,意思是祖宗想吃,家人再吃,表现出对祖宗的尊敬。吃完后,大人们还在收拾碗筷时,小孩已经在床上睡了,因为晚上还要熬夜赏月,可见赏月在孩子的心中很重要。大人们在收拾碗筷就会去准备晚上拜月亮和赏月的事情,最后才和孩子们要一起睡觉,等待美丽的夜晚。大约在晚上七点半的时候,人们就在街道上摆起了自家的桌子,然后把月饼和一些食物放在桌子上,开始拜月亮。整个街道很热闹,大人小孩都很高兴。

  最后,在城市灯火的熄灭中渐渐静了下来,城市被圆月点缀得焕发光彩……

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取中秋节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

中秋节作文大全

中秋节作文 关于中秋节的作文 中秋节祝福语 中秋节赏月作文
关于月亮的作文 中秋节作文300字 中秋节作文400字 中秋节作文500字
中秋节作文600字 中秋节作文800字 关于中秋节的诗词 中学生中秋节作文
>>>点击查看更多中秋节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)