考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 传统节日 > 中秋节 > 关于中秋节赏月作文 > 正文

六年级中秋节赏月作文600字大全:中秋的月儿圆

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-9-14 8:15:31 要考试,上考试吧! 万题库
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又一个中秋节到了,王维的诗句又萦绕在我耳边。中秋是一个古老的传统节日,这两个字一但被提起,人们心中就会油然升起一股思念之情。而今年的中秋节又在不知不觉中来临了。  ……

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又一个中秋节到了,王维的诗句又萦绕在我耳边。中秋是一个古老的传统节日,这两个字一但被提起,人们心中就会油然升起一股思念之情。而今年的中秋节又在不知不觉中来临了。

  我们吃过糯糯的那甜中带着点清凉的月饼后去散步,我抬头仰望那宁静的夜空,突然发现今天的月亮特大特圆,周围的星星碎碎的,一闪一闪,瞧它们是给月亮作陪衬呢,记忆中的月亮还似乎没有这样亮晶晶过。

  今晚的月亮格外地黄澄澄、金灿灿、圆鼓鼓,从不同角度观看,像皮球,像月饼,像银盘。它挂在天空中,把平时死板的夜空照得活灵活现,颜色比平时的月亮浓出好几倍,仿佛是太阳公公在画画的时候不小心把颜料用的太多了,把月亮画成了今天这个模样。月亮的周围还散发着淡淡的白光,朦朦胧胧的感觉之下,乍看,仿佛月亮姑娘也有点儿害羞,轻轻地披上了一层薄纱。看到这儿,我情不自禁地想起了大诗人杜甫的《月夜忆舍弟》,其中两句是:露是今夜白,月是故乡明。

  顿时,我的心也像杜甫一样飘到了远方,便想起了还在上班的爷爷,心中代表全家的那圆圆的月亮就缺了一席,看到那本可以充实但空缺的一角,我的心里挺不是滋味。晚上,在看中秋晚会的时候,主持人在台上尾尾道来:今天这个难忘的中秋之夜,电视机前的观众朋友务必要与家人团聚在一起,即使不在,也要打一个电话为他们送去中秋节的祝福,送去思念的深情,送去属于自已的一片温情。原有些遗憾的我,听了这话,仿佛如鱼得水,迫不及待地拿起电话,“嘀----嘀----”在几声短暂的铃声后,电话终于通了,“爷爷,中秋节快乐,祝您身体健康,心想事成!”

  “妞妞,中秋节快乐!”

  “爷爷,今晚的月亮如镜子般明亮,您看看,就当作孙女儿请您吃的月饼吧,这里面寄托着全家人对你的思念哦!”

  “好,妞妞再见!”

  “爷爷再见!”
  放下电话,我长嘘一口气,爷爷那低沉而又显得快乐的声音中,丝毫不见惊呀,这给了我不少安慰,心里的石头也落了地,石头的名字叫做“亲情”。

  “小时不识月,呼作白玉盘,”又一次欣赏今晚的月亮,觉得诗人李白的诗句更别有一翻韵味。

  中秋的月儿更加圆。

  中秋节作文600字:中秋月夜吃了晚饭,丁零零,电话铃响了,原来是爸爸要带我去看烟火。我听了真是兴奋不已。在等待爸爸的间隙,奶奶和我一起到阳台上去看月亮,因为今天多云,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天...

  今天是中秋节,中午的时候妈妈带我去市场里买好吃的月饼。我和妈妈买了很多口味的,有草莓味,香橙味,豆沙味,凤梨味,哈密瓜味,我们都买了。到了晚上,月亮可圆了。

  今天是中秋夜,我看着这圆圆的月亮,思念起了去世的奶奶来。她那慈祥的面庞又浮现在我的眼前,一想起奶奶来,我就想起我们家乡的糖饼,因为烙糖饼,是奶奶的拿手好戏。

  我忽然发现我是幸福的.在中秋月圆之夜,我能够与家人相聚.虽然只是不完整的相聚,但是与那些孤身在外的莘莘学子,商海弄儿,打工妹相比,我要幸福的多我忽然发现我是幸福的.在中秋月圆之夜,我能够与家人相聚.虽然只是不完整的相聚,但是与那些孤...

  “每逢佳节倍思亲”。的确,中秋节的前一天,奶奶就打来了电话,让我们去乡下过中秋节。我们一到奶奶家,就已经可以吃晚饭了,奶奶可热情啦,桌上的饭菜丰盛极了,有一只只大红色的龙虾,一块块烤熟的猪肉,还有绿油油的青菜、黄灿灿的玉...

  十岁那年中秋,看到大人们张罗一桌子美食,我却难过得要命,因为我的一只鸡的殉难。而今,又是一年中秋即将来临。我感叹时光。我的孩子喜欢养小鸡,掐指算来,喂过好多茬了。

  天,就是一年一度的中秋佳节了,月饼浓浓的香气伴着家家喜气洋洋的气氛,使人感到惬意极了。而也就在今天晚上,我也将同爸爸、妈妈一起,品尝美味的月饼,观赏今天的中秋之月。

  中秋节是全家团圆的节日。一家人围座在方桌前边吃着美味的月饼。一边赏着娇洁的月光。是多么的美妙啊!它是全家人幸福快乐的象征。这里便有一个小小的神话故事,让我讲给你们听:相传,远古时候有一年,天上出现了十个太阳,直烤得大地冒...

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部