更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 传统 > 清明节 > 清明扫墓作文 > 正文

2021年清明节扫墓作文:回老家

来源:网络 2021-04-03 18:21:16 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2021年清明节扫墓作文:回老家”,望给大家带来帮助!更多清明节作文,关于清明节的作文,清明节作文300字,清明节扫墓作文,清明节作文500字,清明节作文400字,清明节作文600字等,请关注清明节作文栏目!

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每当清明节来临之际,人们的心情就变得悲伤愁苦,思念自己逝去的亲人。在清明节前后,每家每户都要到已逝亲人的墓地扫墓,祭奠已故亲人。我们家也不例外,今天我和爸爸妈妈一起回新洲的老家。

  来到墓地,这儿到处长满了杂草。小树。爷爷的坟墓虽然已经被奶奶整休过,但爸爸还是小心翼翼地将坟墓上的杂草小树处理干净,接着从车里取出香。蜡。纸和鞭炮,还有鲜花。然后点燃蜡烛。香插到墓碑前,把鲜花放到坟头上。我隐隐约约看到爸爸的眼里闪着泪花。我知道,这不是开心的泪,不是激动的泪,而是思念的泪。

  爷爷离开我们二十年了。听奶奶讲,爷爷离世时,爸爸还在念初中。我连爷爷的面都没见过。每当看见别的同学跟自己的爷爷手牵着手回家时,我就会露出羡慕的神情。亲爱的爷爷,二十年过去了,你在这静静地躺了二十年了!您的孙子来看您来了!我仔细端祥着爷爷墓碑上的遗像,他的嘴角有一丝笑意。我在爷爷的坟前磕了三个头,希望他能保佑我的身体健健康康,学习顶呱呱的,也保佑我们一家人平平安安。

  在坟墓的旁边,开着许多美丽的小花,它们虽然不大,但鲜艳夺目。每一朵花都那么精神。我暗暗地想:小野花呀。小野花,你们辛苦啦!只有你陪伴我爷爷了。爸爸一边烧着纸钱,一边哽咽地说着爷爷在世时的往事。看着那飞往天上的灰烬,那一刻,我懂得了许多,许多……

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取清明节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

清明节作文汇总

清明节放假 关于清明节的作文 清明节手抄报 清明节习俗
清明节扫墓作文 清明节作文300字 清明节作文400字 清明节作文500字
清明节作文600字 清明节作文700字 清明节作文800字 清明节作文900字
>>>点击查看更多清明节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。