考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 传统 > 国庆节 > 国庆节作文600字 > 正文

2019关于国庆节的作文600字:举国欢庆的日子

来源:网络 2019-10-01 9:22:39 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2019关于国庆节的作文600字:举国欢庆的日子”,望给大家带来帮助!更多国庆节作文,关于国庆节的作文,国庆节手抄报,国庆节作文600字,国庆节作文500字,国庆节作文400字,国庆节作文300字,请关注国庆节作文栏目!

  今天是我们祖国母亲70周年的生日,举国上下都在为祖国庆祝、自豪,骄傲!在这节日期间,有着许许多多的工作人员放弃休息,坚守在工作岗位,为国庆贡献着自己微不足道的力量。这力量在千千万万的蓝衣服和黄衣服志愿工作者的行动下,汇成了一股庞大的凝聚力。如果你留心的话,这几天早晨起来上街,你就会发现有许许多多不同之处。比如:

  头几天还没有的“庆祝新中国成立70周年”的旗帜,在国庆的前夕已经飘扬在街道上的每一柱路灯上。一片火红的海洋给人一种很振奋的感觉,而这些红旗都是在夜深人静的时候,工人叔叔们加班加点,爬梯子上去挂上的。

  漫步在街旁的林荫人行道上,你就会发现每隔几米,就会很有规律的出现一簇五颜六色的小花坛,摆放的非常整齐,外面还有白色的小栅栏围着,令人耳目一新。这些艳丽的花草,哪一株没有倾注着园林工人的辛勤?哪一株没有被工人的汗水浇灌?

  我们的祖国正是有着一群普普通通的人,经过一代又一代的努力,使我们的祖国一步一步的强大,一步一步的繁荣,一步一步的走向世界强国。

  让我们一起携手并进,迎来下一个祖国母亲的生日吧!我相信,到那一天,我们的母亲会更加美丽,更加昌盛!为我们的祖国自豪吧

  国庆节到了,我和妈妈去上海游玩。上海的变化可真大呀!特别是汽车站,昔日里,地上有许多垃圾,现在干净了;昔日里,打出租车要走一大段的路程。现在,地下室里停放着一辆辆出租车,随时随地等候着旅客。车站门口,还井然有序地排列着几辆公交车。这和以前上海的景象完全不同。真是“士别三日,当刮目相看”啊!

  “快到婆婆家了!”前来接我的公公对我说。我往四周看了看,咦?狗犬基地呢?小卖部呢?我虽然称不上“上海活地图”,可是,走回婆婆家的路,我还是认识的。我小心翼翼道:“公公,我们走错路了没有?”公公大笑了起来,“没有,我怎么会走错呢?这儿只是有一些小改动而已------”

  第二天,妈妈带我去外滩。看到高大的钟楼,欧式建筑,看到了黄浦江,看到了游轮,看到了干净的江水,看到了------

  上海为什么变好了许多?我想,是因为人们的生活水平、道德素养,像芝麻开花——节节高,谁也不愿意破坏这美丽的环境,这美丽的城市。

  城市,让生活更美好!

  在这秋风送爽的季节里,我们迎来了祖国母亲第70周年的生日。人们尽情享受着金秋的阳光和丰收的喜悦。

  我们全家带着高兴的心情走出家门,感受节日的气氛。道路两旁彩旗招展;马路上人流如梭;车辆川流不息;到处可见用鲜花搭建起的花坛景点。每个商店门口以及其他的建筑上都挂上了鲜艳的五星红旗,在秋风习习的吹拂下,面面红旗迎风飘扬,显示着中国人的威信。商店门口擂台高筑,促销的“热浪”此起彼伏,尤其是商业步行街更是热闹非凡,那场面让每个人脸上都洋溢着笑容。生活是无比快乐!

  我们又来到了龙泉山,有人非常多。平时不露面的喷泉,在举国欢庆的日子里,也大显身手。放眼望去,喷泉随着优雅动听的音乐,喷出的泉水也有节奏的忽高忽低、忽左忽右,宛如白龙腾空、银花怒放为节日增添了快乐。我们拾级而上,一路上,绿树成阴、花繁叶茂、清爽无比。游人们纷纷停下脚步细细欣赏。并留下拍照留念。爬上龙泉山山顶。放眼望去,城市里到处是高楼大厦。一辆辆私家车在平坦的柏油马路上驰骋,大家的生活水平提高了。以前的小土房,坑坑洼洼的泥路,都不见了。余姚正在发展壮大,城市也越来他也繁荣了。我很自豪,生活在这样的年代里。我们的幸福生活是来自不易的,是无数的先烈用鲜血换来的。所以我们要珍惜眼前的一切,绝不浪费光阴!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取国庆节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

国庆节专题

国庆节作文 关于国庆节的作文 国庆节作文300字 国庆节作文400字
国庆节作文500字 国庆节作文600字 国庆节作文700字 国庆节作文800字
国庆节作文900字 国庆节作文1000字 小学国庆节作文 初中国庆节作文
国庆节手抄报 国庆节黑板报 国庆节放假安排 国庆节祝福语短信
>>>点击查看更多国庆节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)