考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 传统 > 国庆节 > 国庆节作文600字 > 正文

2019关于国庆节的作文600字:快乐有意义的国庆节

来源:网络 2019-09-12 11:20:54 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2019关于国庆节的作文600字:快乐有意义的国庆节”,望给大家带来帮助!更多国庆节作文,关于国庆节的作文,国庆节手抄报,国庆节作文600字,国庆节作文500字,国庆节作文400字,国庆节作文300字,请关注国庆节作文栏目!

  今年国庆长假正逢中秋佳节,我们一大家子在前马姑婆婆家欢聚团圆节。

  11点半,我们来到了前马,姑婆婆和两个姐姐,一起出大门,满面春风地迎接着我们的到来。

  阿姨、姨父、舅舅、舅妈们都在看着电视,吃着花生,只有我被一股香味吸引住了。哦,原来吃午饭的时间到了,我大喊﹕“吃饭了!”大家立刻放下手中的东西,坐到了桌子前,吃起了丰盛美味的午餐。这时大公公突然提议说:“我们来玩一个游戏吧,这个勺子转到谁,谁就要表演一个节目,怎么样?”大家都积极响应“好!”

  第一个转到了姑婆婆,姑婆婆拿出一把二胡,演奏了一曲《二泉印月》,大家都拍案叫绝。大公公大声说:“再来一首”。大家附和“对,再来一首”。姑婆婆说;“再拉一首可以,但得有个人跟我合作,我拉他唱”,大公公自告奋勇跟姑婆婆合作了一首《女驸马》,又迎来了一片叫好声。第二个转到了小公公,小公公说:我只会唱样板戏,我就来一段《红灯记》吧。大家都高声跟唱起来,气氛顿时活跃起来了。后来转到了大姨夫,大姨夫说:我什么也不会,我请我的家人来代我表演怎么样?大家纷纷表示同意。大姨夫请上了他的女儿,姐姐拉的手风琴《让我们荡起双浆》可好听了。最后,转到了妈妈,妈妈说:我五音不全,要不让我的女儿跳一段拉丁舞吧,我说:好吧。我跳了一个我最最拿手的《恰恰》,大家都热烈地拍手鼓掌。

  今天,我真高兴,以前家庭聚会总是吃吃喝喝,打打麻将,今天就像举行了一场家庭文艺汇演。现在农村不仅物质丰富了,文化生活也有了提升,这才是真正的新农村啊。今年的国庆节过得既快乐又有意义!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取暑假作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

国庆节专题

国庆节作文 关于国庆节的作文 国庆节作文300字 国庆节作文400字
国庆节作文500字 国庆节作文600字 国庆节作文700字 国庆节作文800字
国庆节作文900字 国庆节作文1000字 小学国庆节作文 初中国庆节作文
国庆节手抄报 国庆节黑板报 国庆节放假安排 国庆节祝福语短信
>>>点击查看更多国庆节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)