考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 家庭作文 > 正文

  我好想好想,就这样子,我呆在家里,爸爸妈妈陪着我,尽管彼此都不要说话。或者就这样,我轻敲键盘,爸爸妈妈在旁边跟我讲讲人生道理。

  回家了!两点的时候就已经到家了。写了一回作业,终于还是忍不住打开了电脑,打开了考试吧。上上个星期我又很多心情写的,也写了好几篇,但是后来不知道怎么了,有好几篇都没有发表成功。不是被驳回,好像是因为电脑的问题,上个星期累到不行,也没有再怎么去纠结到底是什么原因。只是非常淡然,感觉,又不是第一次出现这种情况了。

  回家了!回家的时候,爸爸妈妈都在家里。妈妈站在那里没有说什么,很深情地看着我,我爸焦急地说我的脸就是被摔成这样啊。是啊,爸爸一直都那么在乎自己的脸部,我只是长了一颗痘痘,爸爸也会絮絮叨叨个不停。更何况是受了这么严重的伤呢,更何况是差点毁容呢!妈妈没有说什么。

  我第一件事情就是跟妈妈说我历史考了个倒数。妈妈很释然,他说,倒数又怎样,反正都是有数,不要没有数就行了!

  突然,感觉爸爸妈妈变得那么憔悴。我坐在那里剥鸟蛋吃,我说爸爸妈妈怎么那么静啊。爸爸说,他在等着我,他和妈妈都静静地在等着我回家。那个时候,我的眼眶竟然湿了,我转过身走出客厅,不想让妈妈看到脆弱的我。

  我总感觉,那种氛围,让我有点心疼。感觉爸爸妈妈还是没有从上次我说我不读大学的影响中走出来。我真的很想告诉他们说不要因为那件事情而烦恼或者心冷了。但是又觉得,是我想多了。妈妈和爸爸一直以来都是尊重我的选择的人,不会因为我的那个选择失落或者失望这么久的。然而,他们却显得无比憔悴。

  我不知道回家是乐,亦是忧。乐的是我见到心心念念的家人,忧的是我又要离他们而去!

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部