考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党99周年 > 正文

庆祝建党九十九周年征文:党的诞生

来源:网络 2020-06-29 8:26:45 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“庆祝建党九十九周年征文:党的诞生”,望给大家带来帮助!更多建党节作文,关于建党节的作文,7月1日建党节作文,七一建党节作文,建党99周年作文,请关注建党节作文栏目!

  把7月1日作为中国共产党党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党党建立十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

  当时,在延安的曾经参加过一大的党的创始人只有毛泽东和董必武两人。他们回忆一大是七月份召开的,但记不清楚确切的开会日期。因为缺乏档案资料,一时无法查证,所以就把7月1日确定为党的诞生纪念日。

  “七一”作为党的生日,最早见于中央文件是在1941年6月。当时,中共中央发出了《关于中国**党诞生二十周年抗战四周年纪念指示》。指示说:“今年七一是中国共产党诞生的二十周年,七七是中国抗日战争的四周年,各抗日根据地应分别召集会议,采取各种办法,举行纪念,并在各种刊物出特刊或特辑”。这是以中共中央名义作出的把“七一”作为党的生日进行纪念的第一个文件。

  此后,全党开始大规模地举行纪念党的生日的活动。而“七一”就作为党的生日固定下来。

  党的一大开幕日期到20世纪70年代末才由党史工作者考证清楚。根据新发现的史料和考证的成果,人们确定一大的召开日期是1921年7月23日。在一大召开的日期考证清楚以后,有的同志提出党的诞生纪念日是否也要做相应的改变?当时中央领导同志认为,党的诞生纪念日没有必要改变,因为这同党的一大召开、闭幕日期不是一回事。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取建党节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

建党节作文大全

建党节作文 七一征文 庆七一征文 迎七一征文
建党节的由来 建党节手抄报 建党节黑板报 关于建党节的作文
>>点击查看更多建党节作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)