考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

建党90周年征文:我们的先列,不朽的灵魂

来源:考试吧(Exam8.com) 2011-6-4 9:40:09 要考试,上考试吧! 万题库

  四月的天气,晴朗而清爽。万物复苏孕育着新的生机,活力中隐藏着机会,在充满养分的土壤里蠢蠢而欲动。而这充满养分的大地,是萌生万物的摇篮,也是那些为了别人的春天而逝去的人们的归属。他们长眠地下,他们安息,我说他们是清醒的,他们在用迫切的目光注视着后辈的崛起。

  逝去的是岁月是历史,却不是一种情怀。我们去烈士陵园扫墓,那时觉得那灰色的照片有着说不出的肃穆,一朵精致的白花别于胸前,一条红领巾默默拭去黑白照片上的尘土。

  生死何惧!这就是我们中华民族的气质,这也是我们每一个炎黄子孙的气节。望着纪念堂里的照片,那一个个印在冷冷的简介上的名字本该是一张张鲜活的笑脸。他们却长眠于此,他们有的牺牲的时候还不如我一般大,他们的人生那么短暂,他们的幸福从何谈起,可他们坦然的面对了生死,忠诚了自己的信仰。信仰最大的号召力就是让人们为之无怨无悔地付出自己的热血和青春,中国共产党这面鲜艳的旗帜永远飘在了任何一个以民族为重任的心里。这就是士气!在那种艰苦的条件下,中国共产党军事的装备远远不如那些洋枪洋炮,可就是靠了这种精神支撑我们走下来,并获得了最终的胜利。

  意志,这是我们民族真正最宝贵的财富,也是那个年代留给我们最珍贵的遗产。在红旗招展中,只能有一面代表了我们的意志,也只有一面凝聚了我们的荣辱,无可改变。这是历史赋予我们的烙印。

  青山有幸埋忠骨、白铁无辜铸佞臣。几代人的梦想,几代人无怨无悔的付出,换得我们今朝发展的机会。为了一个契机,为了创造一个环境,多少代人用他们的肩膀默默承担。犹如当年红军过河攻占高地,冲锋的战士踩着水中战友肩膀过河,不时有人倒下了,有人牺牲了,可这种奔跑却没有停止,因为他们知道只有不停的往前冲才有胜的希望。而现在我们有如那些冲锋的战士,我们也必须不停的往前跑,往前冲,不住脚步的去发展和学习,只有这样才对得起为今天而倒下的先辈,我们站在他们的肩膀上去实现一个全民族共同的梦想---中华之崛起!

  现在扫墓对我而言真的不只是一个形式,它是一个民族的血痛。扫墓是回忆,扫墓是心和心的交流,扫墓是灵魂与灵魂的碰撞。光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿烂的精神光芒,继承、发扬、光大,是我们中华民族永不丢弃的遗产。有如镌刻的“人民英雄永垂不朽”!

  永远活在我们心中的英雄、你是我们不朽的灵魂!

  相关推荐:

  建党90周年特别专题

  建党90周年征文

  建党90周年诗歌

  建党90周年演讲稿

  建党90周年活动方案

  建党90周年心得体会

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部