考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

建党九十周年征文:因为有你,今天如此美丽

来源:考试吧(Exam8.com) 2011-6-3 10:47:20 要考试,上考试吧! 万题库

  因为有您,国家日益强大,因为有您,中国更美丽。90年的风雨路上是谁与你同抗风雨,90年的崛起路上是谁与你共同崛起。我们如此依恋你,只是害怕迷失了前进的方向,我们如此依恋你,只因在风雨中见证了你的伟大!

  有一种疼痛,能够让心颤抖,有一种疼痛,能够让民族战斗,也有一种疼痛,能够让我们永远不会忘怀。

  华夏的文明流传了五千年,我仰视这矗立在面前如天高的荣耀时,那一种透体而出的崇敬,让我自己震撼。有人说,东方的大地上黄金遍布;也有人说,中国的大地上珠翠满地。可是,谁看到了中华大地上那民族的鲜血?又有谁知道中国的土地之所以丰饶是因为大地的恩赐,是因为祖祖辈辈血汗滴落的报偿呢!可是竟有一些国家,戴着伪善的面具,疯狂地掠夺我们的疆土,用鸦片腐蚀我们的心灵,还口口声声的说救我们脱离苦海,传播文明。就这样,历史的齿轮必然会继续转动,而中华民族也必须生存,如何找到一个目标,继续下去,如何在黑暗中找到光明,这就是历史交给中国人的使命。而在这样一个脆弱而飘摇的时代,中国共产党出现了,用他有力的臂膀承托起了民族的重量,用他笔直的腰杆挺起了民族的脊梁。

  百万雄师的长江之歌已经久远,但声威犹存;风吼马嘶的黄河之颂已经过去,但言犹在耳。90年的时间一叶孤舟已经红遍了壮美的河山。有人感叹,时间易逝,有人感叹,精神长存。时间回溯90年,风雨飘摇,残美的精致中,最多的却是伤痛。泥土路上,哀戚的人们迈着毫无生气的脚步;泥土墙里,满是烟灰的烟囱里已经多久没有冒出袅袅炊烟?一木舟,一乌篷,江河浩淼,还是1921年,一个巨人诞生了,他就是—中国共产党。有人形容中国是一条盘踞在东方大陆的巨龙,也有人说他是一只沉睡中的雄狮,但是站在历史的高度上看,中国就是一座巨人的摇篮,用江河为乳,以青山为脉,予以青云之志,赠以大地之怀。

  巨人的肩扛起了民族的荣辱,巨人的手承托了四万万人的得失。90年,90年是一个什么样的概念?一个长寿老人由生到死一生的时间,也是一个民族由衰到盛的时间。看似两个简单的数字,而书写的却是中国的辉煌:从1949年中华人民共和国诞生那一刻起,在共产党的领导下,中国人民才真正当家做了主人;在党的领导下,一大批有志之士,放弃国外优越的条件,毅然决然地选择了回国,为新中国的建设,立下了不可磨灭的丰功伟绩,因为他们知道在他们身后有一个强大的祖国,更有一个强大的党支持着。大海航行靠舵手,在毛泽东主席的领导下,我们见证了第一颗卫星的上天,和第一颗原子弹的腾空。伴随着无数个第一的诞生,中国摆脱了一穷二白的面貌,敢扬眉吐气了。曾几时我们也走过低潮,在改革的总设计师--小平同志的果敢的决定下,在1992年书写了春天的故事,见证了香港、澳门重回母亲的怀抱,xx总书记带领我们走进了新时代,xx的构建和谐社会,早已深入人心。2011年北京奥运会的成功举办,还世界一个奇迹,2011年的上海世博会再创传奇。今天如此美丽,因为有你。

  相关推荐:

  建党90周年特别专题

  建党90周年征文

  建党90周年诗歌

  建党90周年演讲稿

  建党90周年活动方案

  建党90周年心得体会

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部