考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

  党九十岁了,在感慨之际,我想起一句歌词: 我们把蓝图蓝图,再一次描绘,让时代检阅让时光体会,我们是否问心无愧。

  是的,党九十岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在九十岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然前途无量而自豪。

  党九十年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一二十个人的中共真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空;我们更不可能不知道,是共产党带领我们走向一今天的社会主义,走进了幸福和民主……

  说起党的奋斗历程,总不会忘记想起那一句“枪杆子里出政权”.我一直认为南昌起义是党奋斗的真正的开始,因为从那一刻起,我们再也不是靠着几个人来掀些小小波澜了,我们有了自己的武装。

  我们也总不会忘记说起二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,淘出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种;遵义会义更是开出了我们自己的个性。

  在经济迅速繁荣的今天,我们也并不会忘记祖国成立初的荒凉破败,我们更不会忘记是党的改革号召将祖国人民从困苦中解救……

  党的历史也是一部挫折史。正如马克思主义哲学告诉我们的一样,新生事物的前途是光明的,但是道路是曲折的。

  革命年代,国内有反动派、国外有帝国主义,这些强大的势力无不致力于将共产主义扼杀在摇篮之中,这一切都让我们党的革命历程走得无比艰辛。

  此外,无论是在战争年代还是在和平的社会主义建设起步时期,由于我们的年轻,由于那个年代的特殊,党始终在左倾与右倾之中徘徊,在正确与错误之中摸索……

  曾记得,有好多次,我们的事业几乎走到崩溃的边缘,有好多次,我们在生死存亡的路口挣扎、决择……

  只是幸好,我们有一代代的伟人,一代代的坚强的领导核心,我们有乐观且坚强的人民,我们有着正义的思想指导!所以,在每一个生死关头,我们都能走出错误,获得成长,因而,我们走到了今天。

  “建设农村革命根据地”“长征”“遵义”“一切反动派都是纸老虎”“十一届三中全会”“改革开放”……真正的中国人永远不会忘记这些字眼,每一个词语的背后都记录着我们的不易与成长。享受着幸福的人们,永远也不会忘记一代代人的付出,永远也不会大意,我们会有忧患意识。

  党的历程同样是一部成长史。依稀记得党在成立初的茫然,我们不能做出一份切合实际的纲领,工人运动一次次失败。也记得,成立初的党如此弱小,甚至要依附于国民党的力量。不会忘,建设时期我们一次次的错误……

  提及这些,我们同样要自豪地说,我们有能力,也做到了,在挫折中成长。要说党的宝贵之处,我想也莫过于此了吧,有进步能力的党才是真正有活力、有前途的党。

  时至今日,党给了国家真正的解放,给了人民尊严和幸福,这些,无不缘于党的成熟,党学会了真正实事求是。

  走在校园,我总能看到一群群朝气十足的同学争取着成为党的一分子,我真的为党高兴,少年强则国家强,我看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,刚党更强!

  党九十岁了,做为一名党和祖国的接班人,唯愿党更好、更强!

  相关推荐:

  建党90周年特别 专题

  建党90周年征文

  建党90周年诗歌

  建党90周年演 讲稿

  建党90周 年活动方案

  建党90周年心得体会

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部