考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

  中国共产党建于1921年,在这90年间,走过了艰难曲折而光辉的历程。

  十月革命的胜利,给中国送来了马克思列宁主义。这无疑是给危在旦夕的中国一次雪中送炭,使中国这个古老的国家才不被时间所吞没。如今,它已经90岁高龄了,我在这里祝它生日快乐。

  回想当年,在建党之前,我们不能忘记那个时刻,1919.5.4——五四运动。经过这场运动,以李大钊、陈独秀、毛泽东等为代表的初步具有共产主义思想的革命知识分子,认识到无产阶级的历史使命和强大力量 ,开始把马克思主义和工人运动结合起来。

  1921年7月,中共一大在上海成功举行。中共一大通过了中国共产党党纲,宣告中国共产党正式成立,辉煌的历史时刻到来了。

  在随后的几十年里,共产党逐步发展壮大,逐渐伸展开他那坚实而且温暖的手臂,去温暖那些饱受苦难的农民,并带领他们逐渐走出黑暗的阴影。当初没有共产党,就没有祖国美好的今天,更没有我们这么安逸的学习环境。

  回想当年,共产党走过来的历程,再相比今天我坐在寝室里写这篇文章,我没有理由不感谢你——中国共产党。你好比我们的母亲,时刻把我们关怀,不让别人欺负我们,让我们快乐健康的成长。而你,饱受了历史的苦难,如今,你还是那么的朝气的蓬勃,还是有那一股一飞冲天的气势,不亚于当年打下这篇江山的时候的你。

  今天,我在这里,给你写这篇文章,再次祝你90岁生日快乐。

  相关推荐:

  建党90周年特别 专题

  建党90周年征文

  建党90周年诗歌

  建党90周年演 讲稿

  建党90周 年活动方案

  建党90周年心得体会

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部