考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

建党90周年征文:我愿为党唱颂歌

来源:考试吧(Exam8.com) 2011-5-23 9:27:12 要考试,上考试吧! 万题库

  在建党90周年来临的日子里,心里有许多要对党说的话,人说:"说的不如唱的好听",那就将一篇《我愿为党唱颂歌》写出来,也算是献给党的生日贺礼吧。

  俺是一名普通的共产党员,接受党的多年教育,对党是忠心耿耿,俺可以自豪地说:中国共产党是人类历史上最伟大的党,俺能成为其中一员是俺的福份!俺为加入中国共产党而自豪!

  我国党员人数超过7000万,而世界上超过5000万人的国家就叫人口大国,世界上也只有九个,中国共产党人数进入全世界大国行列,所以说中国共产党是全世界最大的党。

  中国共产党自成立至今,带领全国人民,克服重重困难,取得了前无古人,后无来者的伟业。赶走了日本侵略者,推翻了蒋家五朝,建立了新中国。让十亿人有了饭吃。使得无数西方学者的预言:吃饭的问题也解决不了成为了泡影。

  新中国的成立,人民当家做了主人。在西方社会对我们进行疯狂的政治打击、经济封锁的情况下,我们从弱到强,伟大的中华人民共和国真正实现了我们永远也不能忘记的共和国的奠基人毛泽东主席所希望的那样:我们一定能岐立于世界民族之林!这些都是有目共睹的。

  在联合国大会上我们能大声的与西方大国说"不"。在经济上人民币成为了真正意义上的硬头货。在奥林匹克运动会上我们推翻了美国人金牌霸主的地位。科学技术上我们更是突飞猛进……

  有的朋友要说:中国共产党也有不足,这是不争的道理。没有任何人。任何政党,能说敢说自己完美不缺,金无足赤,人无完人。有不足,有错误我们能改正,这就是我们党的英明所在。

  我们应当承认,中国共产党还没真正让全国人民共同富裕起来。我们还有贫困的地方,我们还有不足之处,但这些不足与其功绩相比那只是九牛一毛。不足为怪。

  最近与一朋友唠嗑,说到现在职工的工资与物价之比还停留在几十年和水平上。月工资几十能买40斤肉,现在一个月下来也差不多。享受着国家较高待遇的公务人员也还是40斤肉干部。其实这是绝对的误解,几十年前买40斤肉是一分不剩,现在买完后谁没剩余?再有那个时候人们吃的是啥,穿的是啥,40斤肉今昔绝对不可同时而语。那个时候有谁见过彩电、空调!那一家有自己的楼房。买一台半导体收音机都是添大件。如今我们的生活与几十年得有多大差别!

  由于工业产品价格下降及现代科学技术的不断被应用,得到实惠的真正是我们的工人农民。但我们应清醒的认识到,我们的经济发展还不十分快,但更应看一下我们是在什么基础上发展起来的。我们才发展几年?我们是在一穷二白的基础上,我们的社会没经过资本主义阶段,我们的共和国是在战争的废墟上建立起来的。我们才建国不到60周年。而号称世界霸主的美国建国已200多年,美国是在资本主义的基础上建立的,200多年国内没有战争,美国的国土面积与我国不相上下,而人口才是我们的1/4。有的朋友曾设想过,如果美国有我们这么多的人口,真可能会出现吃饭问题。

  在中国共产党的领导下,我国人民经几十年的努力拼搏,我们创造出了多少人间奇迹,只有我们自己知道。

  通过改革开放,创造出世界上最快的经济发展速度,连续多年发展速度都保持在9%以上;

  修筑出世界海拔最高的铁路-青藏铁路;

  建成了世界最大的水利工程-南水北调工程;

  世界最大的水电工程-三峡水利枢纽工程正在紧张的建设中……

  美国《财富》杂志XX年度全球500强公司名单,共有22家中国企业进入世界500强。

  我国现拥有外汇储备1.53万亿美元,高出世界第二大外汇储备国日本5000亿美元,我国的服装、水泥、黄金和钢铁产量居世界第一。

  我国的服装、水泥、黄金和钢铁产量居世界第一。

  毛主席当年曾讲过:我们能够创造前人没有创造的奇迹,我们能够攀登前人没有攀登过的高峰,今天我们可以向世人宣布,在中国共产党的领导下,英雄的中国人民做到了!

  美国电视新闻网(cnn)前驻华首席记者齐迈克曾感慨地说:中国只用了30年的时间就把英国和美国在工业革命时期要1XX年才能完成的使命完成了,极大地改善了中国人民的生活。仅凭这一点就要"给共产党打个高分"。

  几十年来,中共通过改革开放,给中国带来了经济上的快速发展。这是这是中华民族伟大复兴的基础。1961年英国元帅蒙哥马利访华时曾对毛泽东主席说:"再过50年,你们就了不起了!"如今50年过去了,世界也见证了这一预言的初步实现。

  西班牙《中国政策观察》注意到,改革开放30年来,中国的gdp(国内生产总值)平均年增长9.8%,世界位次由第十位上升到第三位。进出口增长100 多倍。根据世界银行公布的数据,XX年至XX年,中国经济增长对世界gdp增长的平均贡献高达13。8%。在金融危机背景下,中国经济被视作世界经济复苏与发展的重要推动力。

  相关推荐:

  建党90周年特别专题

  建党90周年征文

  建党90周年诗歌

  建党90周年演讲稿

  建党90周年活动方案

  建党90周年心得体会

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部