考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

建党90周年征文:向党说句心里话

来源:考试吧(Exam8.com) 2011-5-23 9:11:27 要考试,上考试吧! 万题库

  7月1日,是我们党的生日;7月1日,是我们中国共产党最隆重的日子;每年的7月1日,是我们中华民族13亿群众最值得庆贺的一天!

  又到七.一,我们又记起了党的艰辛历程。从新民主主义革命到八年抗日战争、从万里长征到十万大军横过长江的解放战争,从建立中华人民共和国到社会主义改造基本完成,从十一届三中全会的召开、到我们伟大的设计师在东南沿海划的圈,从香港澳门回归祖国,到我们既将举办奥运会......这一桩桩,这一件件看似水到渠成的事情,却是用那鲜血和汗水进行的交换!这虽然是历史的必然趋势,虽然是不可阻挡的历史潮流,但是我们的党也经历了种种磨难!

  又到党的节日,我们又记起了我们的党的性质和章程。我们的中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,是代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益的党。有了这些原因,使我们的党受到了我们广大群众永远的拥戴!

  又到七.一,我们又回忆起了党的优良作风!我们的党,自成立那天就保持着理论与实际相结合、与人民群众紧密地联系在一起以及批评与自我批评的优良作风。正是有了这些优良的作风,使得我们的党真正深深的扎根在群众中,真正成为了群众们信任的组织!也正是有了这些作风,才使得我们的党从星星之火到了燎原的结果,才使得小米加步枪打败了美式装备的800万国民党军队!

  如今,我们的中国共产党是拥有7000万党员的大家庭;如今,我们的中国共产党已傲然屹立于世界各大政党之林;如今,我们的中国共 产 党已牢牢扎根于中华大地!面对现实,想想过去,是什么原因让我们的党拥有了辉煌的今天?面对现实,想想过去,七一建党节里,群众想说句心里话!

  面对现实,想想过去,七一建党节里,群众想说句心里话!是什么原因让中国共产党在这几十年中由几十人发展到了7000万?是什么原因让中国共产党受到了十几亿群众的拥戴?火车跑的快,全凭车头带,我们先看我们的领导。从我们党的各届领导来看,他们都是那么的亲民爱民,那么的把群众的利益当作自已份内的事。政策一制定,关键看执行。我们党的各项政策的实行,靠的是党员们的执行。我们的共产党员,吃苦在前,享受在后,全心全意的为人民服务,真心诚意的对人民负责,真正实践着"三个代表"的理论。政党是否有地位,还要看群众。我们的中华民族,我们的十三亿群众,是勤劳勇敢,一心向党的人们,他们对党的信任,他们对党的依赖,成为了中国共产党成功的基础!有了这些原因,我们的党能不强大?我们的党能不牢牢扎根于中华大地?我们的党能不傲然屹立于世界各大政党之林?

  面对现实,想想过去,七一建党节里,群众想说句心里话!是什么原因让中国共产党在这几十年中由几十人发展到了7000万?是什么原因让中国共产党受到了十几亿群众的拥戴?不可否认,这是我们的党的各届领导奋斗的结果。毋庸质疑,这是我们过去和现在成千上万的共产党员们努力的结局。毫无疑问,这也是我们广在群众真心拥戴,明智选择的必然产物。不可忽视,这也是历史发展的必然趋势!更多了这些原因,我们的党能不繁荣昌盛,能不牢牢扎根于中华大地,能不傲然屹立于世界各大政党之林?

  面对现实,想想过去,七一建党节里,群众想说句心里话!是什么原因让中国共产党在这几十年中由几十人发展到了7000万?是什么原因让中国共产党受到了十几亿群众的拥戴?看党的章程,我们的党就是真正为群众,真正为人民的党。看行动,我们的党就是真心为人民、诚心为人民的党。看民意,我们的党就是真正同群众血脉相连,鱼水相处的党!再加上这些原因,我们的党能不繁荣昌盛,能不牢牢扎根于中华大地,能不傲然屹立于世界各大政党之林?

  事实胜于雄辩,大量的事实让我们无须多说!七一建党节里,群众想说句心里话:没有共产党就没有新中国,中国共产党与我们中华民族同在,中国共产党和我们群众永远心相连,中国共产党万岁!

  相关推荐:

  建党90周年特别专题

  建党90周年征文

  建党90周年诗歌

  建党90周年演讲稿

  建党90周年活动方案

  建党90周年心得体会

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部