考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

建党90周年征文:祖国将变成真正的东方巨人

来源:考试吧(Exam8.com) 2011-5-16 16:06:46 要考试,上考试吧! 万题库

  小时侯,长辈曾对我说过,我们的祖国曾经被日本侵略过.卢沟桥九一八事变揭开了日本军的真面目.他们在中国领土上暴戾恣睢,制造了震惊中外的残无人还的南京大屠杀.从此,中国人民心中都凝出一个坚定的信念,一定要把日本人赶出我们的国土. 终于在毛泽东等老一辈无产阶级革命家的领导下,经过八年的艰苦抗战.将日本侵略军赶出国门.

  1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了.这声音传到了大江南北,传到长城内外.

  历史毕竟过去了.回首今朝.会令你感到“春天来了”!北京申奥成功;香港、澳门的回归;中国加入WTO;神六载人飞行的成功……预示中国已是世界舞台的佼佼者。城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农产品的行情。我想,我们这些国家栋梁也不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。

  记得儿时,我拿起中国地图贴在胸口,调皮地对妈妈说:“我把祖国印在心里了。”妈妈笑着说:“对,你要永远记住你的祖国。”祖国是我儿时的摇篮,摇晃着,让我酣甜入睡。祖国是我求知的学校,用知识的琼浆玉液充实我的头脑; 是祖国把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果;更是祖国让我感到了温暖。祖国是世界上最伟大的母亲。有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会沉睡下去。总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产,我们这一代有信心和能力将我们的祖国变成真正的东方巨人!

  相关推荐:

  建党90周年特别专题

  建党90周年征文

  建党90周年诗歌

  建党90周年演讲稿

  建党90周年活动方案

  建党90周年心得体会

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部