考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

建党90周年征文:中华大地的脊梁

来源:考试吧(Exam8.com) 2011-5-16 15:55:24 要考试,上考试吧! 万题库

  每每走过大江长桥,黄河巨坝,便对那些挺身中流,肩负万乘的桥墩、坝体,油然而生敬意,便想唱一首中流砥柱的颂歌。

  中流砥柱是波浪中的巨人,狂涛中的英雄!惊涛也罢,骇浪也罢,漩流也罢,这些“巨人”力挽狂澜,无昼无夜,春夏秋冬,决无半点犹疑。它们或用自己坚挺的肩膀扛起大桥,使天堑变通途,让行人车辆,一跃而达到彼岸;它们或以自己宽厚的胸膛,拦起自天而下的万丈洪峰,蓄起势能,让狂野的水流变成电力,去温暖千家、照耀万户,推动世界。

  肩负使命,忠于职守,中流砥柱是“坚定”二字的形象注释!

  挽臂并肩,同心协力,中流砥柱是“团结”的象征!

  扎根土地,依托山势,中流砥柱更是大地之子!

  桥墩也好,坝体也好,不过是人类的物质创造,可是,那其间却真真实实体现着人类的智慧、科学的发展,以及人类的想象、理想,体现着人类丰富和博大的精神内涵。

  中流砥柱的品格,让人想起共产党人,想起这些耸立在中国社会前进道路上的“桥墩”和“坝体”。

  百年来的中国社会,经历了从乱流肆意、沟壑纵横、满目疮痍,到河清海晏、大道通天、物丰民阜、国泰民安的巨大变化。是中国共产党以她崇高的信仰,组织起自己的党员,率领着全国人民以坚定的信念和毅力,夺得了一个又一个胜利!从救国,建国到强国的每一场伟大斗争,最需要献身时,有共产党员的身影;最需要流汗时,有共产党员的劳作;最需要付出时,有共产党员的奉献!

  只要有共产党的组织在,断裂的地方,会架起桥梁,共产党员会弓起肩背,让革命踏着自己的脊梁走过去。只要有共产党的组织在,洪流泛滥的地方,会垒起大坝,共产党员会挺起胸膛,把灾难挡在自己的胸前。

  “砍头不要紧,只要主义真!”这是共产党人无比坚定的信仰之歌,其声壮烈如同惊涛拍岸!“我是共产党员,有危险我来!”这是共产党人为理想献身,为使命赴死的宣言,其声恢宏感人肺腑。“我是中国人民的儿子,我深情地热爱着我的祖国和人民!”共产党人和人民的血肉情谊,更是其胜利之本,力量之源。

  一部中国共产党的史册,写满了共产党人乱云飞渡中的从容,记录着从领袖到普通党员的奋斗和牺牲,构成一座座巍峨的丰碑。

  没有这些桥墩一样的共产党人的支撑,就难以铺就社会主义的金光大道!

  没有这一座座大坝般的共产党人的耸立,就难以在短短的30余年里积聚起让整个世界惊叹的强盛和发展!

  我们的事业正在发展,前进的道路还很长很长!千千万万座中流砥柱,肩负着责任和使命,挺立大地,他们是中华大地的脊梁!

  相关推荐:

  建党90周年特别专题

  建党90周年征文

  建党90周年诗歌

  建党90周年演讲稿

  建党90周年活动方案

  建党90周年心得体会

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部