考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

建党90周年征文:煜煜党史照我心

来源:考试吧(Exam8.com) 2011-5-11 10:24:07 要考试,上考试吧! 万题库

  怀着无比崇敬的心情,我们跟随着郑教授的脚步,重新温顾了党的光辉的历程。上个世纪的中国社会充斥的更多的是苦难与艰辛。清政府的腐朽衰败,直接导致了帝国主义的侵略者肆意的掠夺与残酷的剥削。老百姓在帝国的铁蹄与封建官僚主义的压迫下过着水生火热的生活。没有眼泪,眼泪早已被苦难生活消磨殆尽。也没有了希望,灵魂早已离弃生命,空剩外在躯壳。惟有痛到麻木的神经,对同胞邻人的辛酸与流血熟视无睹!

  在这样消沉颓废的环境下,尚有意识,渴望摆脱民族苦难的先进中国人纷纷投身与社会改革的热潮之中。先有英勇无畏的洪秀全率领底层劳动人民揭竿而起,挑战帝国暴力统治;再有康有为,梁启超等人公车上书,力谏清朝皇帝开展维新变法运动,哪怕这让他们付出惨痛代价;之后,更有伟大的资产阶级革命先驱人孙中山,怒推到中国几千年的帝制,为争取自由迈出可贵难得的一步。然而,我们都清楚知道,无论是憨厚的农民阶级,士气儒雅的资产阶级改良派,还是智慧胜人的资产革命派,都无能力挽狂澜,扭转中国社会的衰败局面。反而敌对势力越来越大,日本发起的侵略更为苦难的大众划上深深一道伤痕。在这令人不由揪心国家前途时刻,富有先进爱国思想的革命家们聚集在一起,创建象征光明与希望的中国共产党!在俄国十月革命召唤下,共产党人怀着救国救民的大志,带领广大工农阶级人们,积极投身于新民主义革命中,开展了艰苦卓越的奋斗历程。从国共合作,共同北伐,打击封建军阀主义到遵义会议纠正革命航向,从二万五千里艰辛长征的无怨无悔到七届二中全会的召开,中国共产党挥别了泪,趟过了血,唤醒人民的反抗意识,领着人民在崎岖不平,坎坷荆棘遍布的道路上勇敢地向前走着,向着光明与希望义无反顾地往前走去。

  上个世纪的我们是不幸的,频繁残酷的战争常摧残我们的国家,让我们祖国母亲遭受深深地创伤,人民大众常陷入对明日的命运的惶恐不安中;然而我们又是何其幸运,在我们不知如何抵抗外国侵略时,有共产党这个本着为人服务的好政党在前方指引着我们,为我们赶走了黑暗,祛除前行的恐惧。

  蓝天上白云飘逸,清风中垂柳微笑,而今享受着如此美妙辰光的我们都该用心铭记着闪耀光辉的党的奋斗史。谨让我以三个字表达自己内心的情感——我爱党。

  党的九十周年,从星星之火到中国红,何等伟壮!!何等气势昂扬!!让我们坚信党的执政能力,让我们更相信共产主义的未来!!

  相关推荐:

  纪念建党90周年演讲稿范文集锦

  中国共 产 党建党90周年特别专题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部