考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 建党95周年 > 正文

  绿树红花,虫鸣鸟叫,在这个缤纷的春天,我们的校园有着梦一般的美丽,而我们在这美丽中不仅感叹生活之多么美好!!!穿越岁月时空,我们又要进入七月,这个七月是不同的,是神圣的,因为那是党的90岁的生日。这个七月必定是令人心潮澎湃的,也必定是令人信心倍增的,因为我们看到中国--这条巨龙在腾飞!!!

  曾记得,1921年7月,就在浙江嘉兴的南湖的一艘红船上传出了巨龙的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,带领着亿万祖国人民走向幸福的彼岸,没有中国共产党就没有新中国。砸碎铁牢的斧头和收获秋耕的镰刀勃然相会,悠悠长夜下终于熬出了一盏灿烂的灯塔,照亮着黎明前的黑暗,指引着前进的方向。给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,在中国的大地上驱赶着黑暗,卷起改天换地般的红色浪潮。

  在那个时代,血雨腥风之中倒下了无数的真正的英雄,击碎了无数无价的生命,多少仁人志士的鲜血染红了天边的云霞,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。而如今,在这个时代,无数的现代英雄依旧继承着革命先烈的优良传统,我们看到了祖国的腾飞!!!

  中国共产党领导全国各族人民以极大的热情投入到社会主义建设中,依靠工人阶级,动员一切社会力量为恢复和发展生产而奋斗,领导了稳定物价和统一财经等重大斗争,保证了人民群众的正常生活,进行了土地和各项民主改革,把农民、手工业者个人所有的小私有制,基本上转变为劳动群众集体所有制,将资本家所有的资本主义私有制,基本上转变为国家所有制即全民所有制,为中国走向国家富强和民族振兴开辟了光辉道路。促使国家经济和人民生活水平得到了较大的提高,全国各族人民迸发出空前的建设热情,显示出社会主义制度强大生命力,是中国以往历史上任何一个时期都无法比拟的,在短短20多年里,中国在一穷二白的基础上,通过独立自主、自力更生、艰苦创业,建立了比较完整的工业体系和国民经济体系,为建设中国特色的社会主义事业发展奠定了坚实的基础。回顾这段历程,可以看出党为实现“为人民谋幸福”的共产主义信仰是多么坚强和充满信心。

  随着党的十一届三中全会的胜利召开,实现了新中国成立以来我们党历史上具有深远意义的伟大转折,开启了我国改革开放历史新时期。党以巨大的政治勇气和理论勇气彻底否定“以阶级斗争为纲”的错误理论和实践,科学评价毛泽东同志和毛泽东思想,作出了把党和国家工作中心转移到经济建设上来,实行改革开放的历史性重大决策,吹响了我们党和国家在新时期“走自己的路,建设有中国特色的社会主义”的时代号角,赢得了人民群众的广泛支持和拥护。尤其是1978年以来,党领导全国各族人民从容应对一系列关系我国主权和安全的国际突发事件,战胜在政治、经济领域和自然界出现的困难和风险。无论是面对东欧剧变、苏联解体和国内严重政治风波,还是面对西化、分化图谋和所谓的“制裁”,无论是面对历史罕见的洪涝、雨雪冰冻、地震等重大自然灾害和非典等重大疫病,还是面对亚洲金融危机和当前这场国际金融危机,党和人民始终同心同德、奋勇向前。坚持改革开放,与时俱进,在国内外严峻形势的考验面前,紧紧依靠全党和全国各族人民,坚持党的十一届三中全会以来的路线不动摇,成功地稳住了改革和发展的大局,捍卫了社会主义国家政权,捍卫了中国特色社会主义,维护了国家的独立、尊严、安全和稳定,维护了人民根本利益,奋力维护和推进了中国特色社会主义伟大事业,继续引领改革开放的航船沿着正确方向破浪前进。

  近几年,我们经历太多。但是在党的领导下,我们胜利地抗击南方部分地区严重低温雨雪冰冻和四川、汶川特大地震灾害,圆满完成了北京奥运会、残奥会、神舟七号载人航天飞行任务,应对国际金融危机取得积极成效。

  历史实践再一次充分证明,党为实现“为人民谋幸福”的共产主义信仰,在前进的道路上,无论遇到什么复杂局面,无论遇到什么风险考验,始终坚定不移地为实现“为人民谋幸福”的共产主义信仰毫不动摇。他的伟大意义和深远影响,已经正在并将进一步在党和国家事业蓬勃发展的进程中充分显现出来。中国巨龙的腾飞完全是一个必然事件,因为我们选择了中国共产党作为我们的领导,我相信未来我们祖国必然更美丽,甚至比我们现在春季的校园更美。

  90年风雨兼程,90年岁月沧桑,在党的90岁生日之际,请允许我在这里表达一下对祖国的敬爱之情,对共产党的崇敬之情。如今,强大的中国已经屹立在世界的东方。作为新世纪的我们,沐浴着党的光辉成长,我们在缅怀革命先辈“为人民谋幸福”这一信仰而舍生忘死的同时,“为人民谋幸福”这一共产主义信仰的明灯已经在我们的心中点燃。我们更应该为建设祖国的繁荣富强,竭尽所能的贡献出自己最大的力量。

  相关推荐:

  纪念建党90周年演讲稿范文集锦

  中国共 产 党建党90周年特别专题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:haoyan723  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部