考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 寒假作文 > 正文

2020年寒假趣事作文600字:寒假里的感触

来源:网络 2020-02-14 19:26:35 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“2020年寒假趣事作文600字:寒假里的感触”,望给大家带来帮助!更多寒假作文,快乐的寒假作文,小学生寒假作文,初中生寒假作文,高中生寒假作文等,请关注寒假作文栏目!

  又一个学期过去了,寒假里,我在班上最要好的朋友─林同学,将要随着家人移居外地,回想起以前的种种,不禁令我的心情充满许多感触。

  还记得那是个宁静的夜晚,在我上完课正准备返家的路上,我与她在一盏特别暗黄的街灯下相遇,虽然那时我因为急着想回家,而撞到了她,但她一点也没生气,还不顾自己的伤,反而频频向我道歉。就因为这场意外的灯下邂逅,使我认识了这样一个完美的女孩。五年级分班后,我发现林同学竟和我同班,让我高兴到只差那眼泪没掉出来,迫不及待想快点再和她相见。

  开学后,我主动要求老师让我和她坐在一起,因此也使我俩的友情更加深厚。她总是在我伤心失意时,给我最大的扶持,听我吐苦水;在我高兴得意时,与我分享这份荣耀喜悦,我们几乎成了患难与共的朋友,纵使常被班上视为一对“小精灵”,也没有动摇我们真挚的友情。这一年下来,我们从未发生争执,也不会互瞒着对方心事。但随着学期接近尾声,她的心情变得十分诡异,简直是头上笼罩着一大片乌云,使她失去了欢笑。我多次的关心,最后都被她那勉强挤出的笑容给回驳。终于,放假的前一天,班导向大家宣布了一件残酷的消息─林同学要移居外地,这时我惊讶的看着她,但她却低着头,避开我的目光。

  此后的一个月,我与她冷战,互不联络。直至她要离开的前一天,我收到了一封短信,当晚,我与林同学在最熟悉的学校外边散步、边谈心,时间就这样一分一秒的过去了。最后,我与她在那盏“邂逅街灯”下许下承诺:八年后的今天,要在这里再相遇……

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取春节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

寒假作文大全

寒假专题 高中生寒假作文 初中生寒假作文 小学生寒假作文
>>>更多寒假作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)