考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 感动作文 > 正文

  夜晚,我独自呆在寂静的房间里。窗外下着倾盆大雨,雨水落在窗户上,形成了优美的旋律。我拉开窗帘,朦胧的细雨裹住了这个城市,让我想起了公交车上那感动的一瞬间,好美......

  夏季,是栀子花盛开的季节,散发出清新的气息,栀子花就像开心的人的笑脸,显得那么的和蔼可亲。周末,我从图书馆看完书到候车站等车,先把背包挂在杆上,然后做了一下伸展运动......突然,“天公不作美”下起了倾盆大雨,我的心情也跟着低沉起来,紧接着,新鲜的空气迎来了臭熏熏的车尾气----公交车来了。我赶忙跑上车,售票阿姨和蔼的对我笑了笑,我回应她后也找个座位坐下来了,车上只有我和一位女乘客,看来是最后一趟车了呀!真幸运!

  车开了一会儿,我刚想拿书来看会儿,我左顾右盼,怎么也找不到,急得直跺脚,我突然想到包还挂在栏上呢,我大力的拍了脑门一下。可能是被售票阿姨看到了,她扶着座位小心翼翼的走过来,问:“妹子你怎么啦?有什么我可以帮到你的吗?”“我的包挂在候车站忘拿了。”阿姨了解后就走去了另一位女乘客和她好像在说什么, 我也没再理会。可能是还处在焦虑中,以至于车快到候车站了我才知道。等我回过神来,阿姨已经冲出去帮我把背包拿回来了,心想,阿姨怎么能冒着雨为我去拿背包呢?那一瞬间,泪水模糊了双眼,阿姨回来后我忙帮阿姨拍掉身上的水珠。阿姨把包递给我,亲切的问:“是这个吗?”我感动得不知要说什么,"是,是,是这个,谢谢你阿姨。”阿姨笑了,我也笑了,连车上的女乘客和司机也为这一幅动人的画面笑了。盛开的栀子花就好像阿姨的笑脸,那么的和蔼可亲。

  现在我才发现,生活中无处吧存在着温暖,存在着感动,存在着爱,只要我们善于帮助别人,就一定能够发现动人的一瞬间。

  雨停了,优美的旋律也停了,我随着这动人的回忆进入了梦乡,好甜......

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部