考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 感动作文 > 正文
虽然那件事已经过去四年多,但同学们那微笑的面容依然深深铭刻在我记忆的深处……  “走走,走走走!我们一起去郊游……”一辆驶向深圳海底世界的大客车载满了师生们的欢歌笑语。我们这群幼稚的儿童在老师的带领下……

  虽然那件事已经过去四年多,但同学们那微笑的面容依然深深铭刻在我记忆的深处……

  “走走,走走走!我们一起去郊游……”一辆驶向深圳海底世界的大客车载满了师生们的欢歌笑语。我们这群幼稚的儿童在老师的带领下,看见一个个硕大的水族箱里,自由自在地绽放着五彩缤纷的水中精灵。仙子一般的潜水小姐在娇艳的珊瑚丛中轻盈飞舞,温顺柔和的白鲨上是斑斓灿烂的鱼群。可爱的海豚在沙滩上玩着皮球……我们兴致勃勃地玩了整个上午。

  该吃午饭啦!同学们一个个蹲在树下,取出背包里的便当。不一会儿,饭菜诱人的香味就萦绕在每个人的鼻尖。我也打开背包,咦?饭盒呢?我仔细回想起来:我也许在车上玩得太高兴,只记得下车,忘了拿饭盒;也许拿帽子时,拉链没拉紧,饭盒掉出来啦!望着同学们都已经开动了,我不由得眉头一皱,哇哇大哭起来。

  卢佳丽把我牵过去,问清了缘故,毫不犹豫地把她的便当放在我面前,微笑着说:“君君,我的饭菜带得多,咱们一起吃吧!”说着,她递来一大勺胡萝卜丝放到我嘴边,我充满感激地咽下。这时,黄志文也拿来两个又大又圆,泛着微微绿光的鸭蛋放在我手心,憨憨地说:“我奶奶腌的咸鸭蛋,可香甜呢!”付文君见了,也迅速从背包里取出几块巧克力,“巧克力可以提神,充饥的,给你吃吧!”她像开花般展开手中的巧克力。同学们对我的关怀让我破涕为笑,同时心中也涌起了阵阵感动。

  阳光洒在饭菜上,泛起金色的光芒,把每一位同学金子般的心灵映照的晶莹美丽。我吃下一口口凝聚着同学们爱心的饭菜,舌尖渗出一丝丝甜蜜的友爱。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部