考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 感动作文 > 正文

  我的感动不为别的,仅仅只是那一棵破土而出的小草。

  每次放学的时候,总会经过一片堆着垃圾的土地。有一次,我无意中在那片土地上发现了一“点”绿,黑色的垃圾袋中怎么会藏有一“点”绿?在好奇心的驱使下,我飞快地折了一根树枝,把那堆垃圾推到一旁,啊,原来那一“点”绿就是一棵刚刚破土而出的小草!我不敢相信自己的眼睛,因为这儿昨天还只是一片堆满垃圾的土地。我被眼前这棵小草感动了,我想不到,一个生命力竟然可以这么顽强,竟然连一片堆垃圾的土地也不会放过。看看它,再想想我们,每天过着饭来张口、衣来伸手的日子,明亮地教室,有趣儿的书籍,爱我们的老师,疼我们的父母......可我们有的时候还不知足,挑三拣四,比起那些不择生长环境的小草,真让人汗颜。我们真的,真的,连一棵小草都不如。

  感动,很简单,哪怕只是为了一棵不择生长环境、生命力顽强的小草。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·小学五年级作文:剥鸡蛋  (2016-7-12 15:21:00)
·小学五年级作文:最后一句变了味  (2016-7-12 15:19:00)
·小学五年级作文:上课  (2016-7-12 14:59:00)
·小学五年级作文:巧吃饼干  (2016-7-12 14:41:00)
·小学五年级作文:树叶贴画  (2016-7-12 14:29:00)
·小学五年级作文:耳听为虚,眼见为实  (2016-7-12 14:25:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部