考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 感动作文 > 正文

  那是一个诗意的夏日黄昏,独自漫步在林间的羊肠小道,徐徐清风掠过翠绿的树梢,夹杂着几缕淡淡花香,调皮的撩起我耳际碎发。

  声声蝉鸣悠悠传来,如蜻蜓点水般的触动了我敏感的心弦。回首,望向那幽静的树林深处,却未曾捕捉到一只鸣蝉的踪影,却捕捉到了那动人的一瞬间……

  远处,天的末端,一抹红霞正竭力挽回着那将要逝去的夕阳。日落黄昏,太阳早已没了朝阳般蓬勃的生命力,而是人到暮年的气如游丝。

  难免会心生几丝凄凉之感,便转了身,怀揣着几许压抑徐向前走去。

  夕阳的余晖,透过树叶的缝隙斑驳的洒落在弯曲的小路上。看着面前跃动的金光,这是夕阳赠给大地最后的华章。

  蓦然回首,那夕阳正极力的散发着最后的光芒,为天地提供者最后么光明,直至完全被黑夜吞噬……

  这一瞬间似乎如此绵长,金色的余晖洒在我身上,淌过树叶的枝条,淌过弥漫的花香,淌过时光的旧线条,淌过内心深处的山峦,轻轻触摸心中那最柔软的部分。瞬间,感动的泪水潸潸落下……

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部