考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 话题作文 > 父爱作文 > 正文
我的爸爸,长着一张方形脸,两道浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。  爸爸是一名教师,教学任务重。每天,爸爸都会拿些学生的作业或一些卷子回来批改。他是一位好教师,更是一……

  我的爸爸,长着一张方形脸,两道浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。

  爸爸是一名教师,教学任务重。每天,爸爸都会拿些学生的作业或一些卷子回来批改。他是一位好教师,更是一位好父亲。

  一次,我语文测验只拿了75分,爸爸一听到这个消息,就罚我那天晚上不准吃饭。7点多了,

  家人都在吃饭了,我的肚子很不争气,总是咕咕的催我吃饭。我也很想啊!可是有什么办法,谁叫自己只拿了75分呢!受点罚是应该的。

  饭吃完了,除了我,全家人都吃得饱饱的。这时,爸爸向我招了招手,叫我进书房。我心想:爸爸叫我进来干什么呢?是可以吃饭了吗?我暗暗自喜。爸爸语重心长地对我说:“小彤啊,这次为什么考的这么差呢?”我吞吞吐吐地说:“这次……我……我审错题了。”爸爸说:“所以,你是因为跟“粗心大意”交上了朋友啰!”我低下头,低声地说道:“我知道错了,爸爸,我下次一定会认真审题,保证不会犯同样的错误了。”爸爸跟我谈了十几分钟,说:“锅里还为你留了饭菜,自己去把它弄热,赶快吃饭吧!”

  我的爸爸对我虽然很严格,但他多么的疼我啊!

  还有一次,我是听妈妈说的,那天,冰箱里只剩下一个石榴了,我和爸爸都非常喜欢吃石榴。爸爸想到我也喜欢吃,就忍住不吃,把这个石榴留给了我。

  回到家,当我拿起这个石榴想吃时,妈妈告诉了我,听了后,我心里有种说不出的味道。马上到桌子上拿起小刀,把石榴分成了三份,把最大的一份给了爸爸,我吃了最小的一份。

  我的爸爸,不但是一位好教师,更是一位好父亲。我为有这样的爸爸而感到骄傲!

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·小学五年级写人的作文:姐妹  (2016-9-14 11:40:00)
·三年级写人作文2篇  (2016-9-16 14:03:00)
·写人的作文:“冰山”  (2016-9-12 11:14:00)
·写人的作文:我们班的“大头娃娃”  (2016-9-10 14:28:00)
·写人的作文:益友和损友  (2016-9-9 14:28:00)
·写人的作文:清洁工(5篇)  (2016-9-3 15:01:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部