考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 高中作文 > 高中一年级作文 > 正文

  网上流行过一个词:*控,例如手机控,萝莉控,猫控等各种控,它们有一个共同点,那就是人是被控制的对象。

  拿最常见的来说:手机控。随着时代的进步,网络的发展,人们陷入网络的平台,无法自拔。手机由最初的通讯工具演变为如今各种智能,有些人甚至觉得没了手机便活不下去。这些人已经被手机所控,沉迷于虚拟空间中,然而,他们还在不断“强化”自己,逐渐“进化”为“低头族”,且该族日益强大,族人不断增加。虚拟世界的美好让许多人不愿面对现实,就如同庄周梦蝶,已分不清现实还是梦境。

  不仅虚拟控制了大波人类,现实也不甘示弱。一些人面对巨大的诱惑陷阱,便控制不住自己,毫不犹豫地跳下去。所谓“利益熏心”便是如此吧,巨大的利益不断引诱着人们蒙蔽自己的双眼,向没有良心的世界走去。人们被利益控制,不断摧残自己的手足来壮大利益的势力。这在中国已经屡见不鲜了,食品安全方面已经被利益侵袭成功,国家正在奋力反抗中。

  以上种种,都说明了一点:人类还不够强大,他们控制不住自己,常常被外物控制,迷失自己的方向,走上歧途。人们控制不住自己对手机成瘾,受到伤害最大的却是自己,强大的辐射不断侵蚀着人们的细胞,对皮肤,对眼睛,甚至对大脑都会造成极其严重的损伤。被利益控制的人虽然短期内不会损伤到自己,反而会获得许多好处,但这是建立在别人的痛苦上所得来的快乐,随着时间的流逝,没有人给你当垫脚石时,利益也会离你而去,这时从云端跌落的感觉,是痛苦的积聚。

  人生苦短,被动的人生使你压抑,短暂的人生,应从“*控”转为“控*”,才不枉来人间走一遭。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部