考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 高中作文 > 高中一年级作文 > 正文

  今天看了一则故事,扎克伯格的闹钟,马克扎克伯格是美国社交网站facebook的联合创始人。他很小的时候就对计算机编程产生了兴趣,高中时就在家附近的学校学习计算机。

  这样扎克伯格就需要付出的时间去学习,既要完成课内的学习任务,还要学习计算机,但是他从来没有迟到过,反而是他的朋友总迟到,朋友说他每次都订闹钟,每次都正好踩着时间来。

  扎克伯格建议朋友可以把闹钟提前十分钟,这样就会很充足的安排时间。

  看了他的故事,我想到了鲁迅,鲁迅在一次迟到之后,暗暗地在桌子上刻了一个“早”字,从此都是第一个来到班级的人。

  不只是学习,其实很多方面都是这样的,有一句话说得好,机会是留给有准备的人。的确如此,提前没有准备,即使机会来了,我们没有抓住机会的能力和实力,只能看着机会溜走。

  如果我们用了足够的时间去安排自己的行程,提前去做好该做的准备,无论是学习还是工作,都会有很大的帮助,我们很多时候可能只看到了别人的成功,感觉别人的成功太过轻而易举,甚至是不服气,觉着和他根本相差无几,也没看见他怎么努力,和自己一样的程度,凭什么他就可以成功,而自己却失败。

  其实我们只看到了表面,只看到了光鲜亮丽的一面,别人已经在其他时间做好了迎接挑战,而自己却一直是等待天上掉馅饼,这世界真的没有免费的午餐,付出和收获是呈正比的。

  想要有充足的时间去学习,去挑战,就要提前做好准备,不是时间刚刚好,而是早点,更早点。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部