考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 高中作文 > 高中三年级作文 > 正文

  人生中的第一次出远门,大概就算得上是上大学的时候了吧。记得报大学的时候,好像賭了气的想要远离家乡,于是就报了对我来说遥远的西安。

  到了开学的时候,老爸家里放羊走不开,老妈又不适合,没法陪我去,就只能让一个我叫老舅的远方亲戚带我去。而不凑巧的是,这个老舅当时时间又比较匆忙,只能在开学的前一天就把你送到学校。

  于是,开学的前一天就和老舅拿着行李坐车火车到了西安的大学里。从家里出发,坐客车,到了太原坐火车,在火车上过夜,然后驶向遥远而陌生的城市。

  记得在火车上一夜无眠的自己,想着去看看学校不好了,就不读了,再跟着老舅回家算了。

  去了学校,大一新生还没开学,就我一个人。学校老师只好把我安排在大二宿舍里。而老舅把我放下后就回去了。想想那个时候,真的是孤独,害怕,后悔,所有的情绪都占了。

  第二天,当其他大一新生到校时,我已经熟悉了整个校园了。当大家夸我一个人勇敢的时候,我只能苦笑。

  人生第一次出远门,却让我感受了太多孤独和委屈。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部