考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 高中作文 > 高考满分作文 > 正文

历年高考满分作文:橘园的记忆

来源:网络 2019-05-31 18:25:02 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“历年高考满分作文:橘园的记忆”,望给大家带来帮助!更多高考满分作文,高考满分作文议论文,高考满分作文大全,高考满分作文记叙文,请关注高考满分作文栏目!

  老屋前有一片橘林,听爸爸讲,那是他小时候和小叔一起种的。

  小时候,春末夏初的傍晚,吃过饭,父亲便牵着我到橘园里转悠。这里看看,那里摸摸,仿佛和久别的朋友打招呼。橘花的清香扑鼻而来,橘树上的点点白花在微风中摇曳着,闪闪烁烁,宛如顽皮的孩子。空中,满天的星星一眨一眨的,我问父亲,是天上的星星多呢,还是橘园中的花儿多?父亲说,你自己数吧。我便傻傻地数起来,可是怎么也数不清。

  仲夏时节,橘树上结满了青青的果子,像小小的灯笼。听大人们说,青橘子晒干后能卖钱。于是,在炎炎的夏日,我便带着小伙伴们钻进橘林,从草丛中、绿阴下寻找落在地上的青果子。“哦,我找到了一个!”“我也找到了一个!”……愉快的叫声荡漾在橘园中。累了,我们便坐在一起比谁捡到的橘子最大。“我的这个最大!”“我的最大!”小伙伴们常常为争第一而吵得不可开交。“谁也没有我的这个大!”小妹扬了扬手中的橘子喊道。“我看!”“我看看!”“这上面怎么还有半截橘枝呀?”妹妹的脸一下子红了,原来她是从树上摘的。顿时,橘园里又是一片笑声。

  收割晚稻的时候,也是橘子成熟的季节。大人们忙着收割,无暇顾及橘园,我便带着几个小伙伴钻进橘园,在树杈上横上几根竹竿,将从稻田里抱来的草把往竹竿上一挂,算是房子,在地上铺上稻草就成了床铺。从树上摘来一个个又大又甜的橘子,搬进我们的小天地里,又从家里偷来杯子、碗筷之类,玩起了过家家的游戏。我们把橘子切开做成水果拼盘,把水挤出做成饮料,尽情地吃,尽情地喝。待到吃饱喝足了,便睡在小屋里的稻草上。太阳下山的时候,大人们招呼我们回去吃饭的喊声把我们惊醒,我们便拍拍圆滚滚的肚皮,从橘园里钻出来。等到晚稻收割完了,家里的碗筷也少了很多。

  摘橘子,是我最高兴做的事。身上挂一个差不多和自己一样高的竹篓,手上拿把大人不用的剪子,晃晃悠悠地走进橘园,穿梭于橘林中,爬上枝头,专找最大的橘子,找到了便大叫大嚷:“快来看,好大的橘子!”

  橘园给儿时的我带来了数不尽的欢乐。

  我十岁那年,村里整修道路,公路正好从我家的橘园穿过,占去了大片土地,又将它一分为二,以前大大的橘园变成了两小块,失去了往日的神秘。因为这个,我大哭了一场。为了报复大人,我悄悄地在路中央栽了一排小橘树,希望阻挡车辆、行人,不让他们从橘园经过。当然,它们的命运可想而知。

  后来,我们进了城,但每到金秋,我们还会回老家帮奶奶摘橘子。

  再后来,奶奶年纪大了,再也无力照管橘园,便把橘园卖了,只留下屋前几株。每年春节,我随父母回老家,奶奶会把摘下的橘子拿出来给我们吃,可似乎已经没了儿时的美妙味道。

  尽管橘园易主,但每次回老家看奶奶,我都会到橘园去,摸摸光滑的橘叶,闻闻橘叶的香味,寻找儿时留下的笑声。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取儿童节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

 高考满分作文大全
高考作文预测 高考满分作文 高考英语作文 高考零分作文
高考作文点评 高中英语作文 高中生作文 高中作文写作指导
>>>点击查看更多高考满分作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)