考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 高中作文 > 高考零分作文 > 正文

历年高考零分作文(河南省):别用劳动来忽悠我

来源:网络 2020-05-08 19:34:14 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“历年高考零分作文(河南省):别用劳动来忽悠我”,望给大家带来帮助!更多高考零分作文,高考零分作文大全,历年高考零分作文,历届高考零分作文,请关注高考零分作文栏目!

  ——一个农民工的自白

  哈罗,各位女孩和男孩:

  我是农民工江小白,工地就在复兴大厦,做的是搬砖和泥瓦。今年年满二十八,进城务工满十载,年年努力定计划,娶个老婆生个娃。

  今天鼓足勇气来上台,来和大家说点真心话,今天我演讲的题目是:一个农民工的劳动自白。

  国考任务大,人才要选拔。年年辛苦命题专家,搜肠刮肚想破脑瓜。今年作文很直白,人人来把劳动夸。你要敢来说反话,判你偏题一脚踩。

  大伙写的都是写啥,我们不看也明白:劳动者最可爱,劳动的感觉最棒啦,劳动的样子美美哒,劳动让我们更精彩,劳动构建新大厦,劳动书写新时代……

  不管你铁齿和铜牙,哪怕你横夸又竖夸,劳动没那么高身价,伟你个头,大你个脑袋瓜。虽然我读书少没文化,别拿劳动忽悠我江小白。你要再跟我来瞎掰,我就给你一句话:先跟我搬砖一万块,保你手抽筋腿发麻,你再来嘚瑟说大话,我就服你是个人才。

  什么民生在勤不匮乏,什么夙兴夜寐庭除洒,都是老祖宗钱不够花。现在人工智能新时代,科技进步这么快,脏了请家政坏了叫人来,困了喝红牛饿了点外卖,喝酒开车请代驾,生了小孩不用喂奶。

  再说学生读书不是劳动?命题老师自己都没整明白。努力学好数理化,等同有个好爸爸。洗衣擦鞋做饭菜,抹墙拖地刷碗筷,衣食住行吃喝拉,柴米油盐酱醋茶,一切爹妈有安排,你只管登书山游题海,只要成绩顶呱呱,不比拿份工资差。

  再来看看这个时代,好逸恶劳见怪不怪,不劳而获者多如麻。君不见,房叔豪宅天上来,汇聚名下不怕查,城南城北处处家;君不见,表哥天天换名牌,江诗丹顿欧米茄,腕上风景次第开。还有不少官太太,仗着男人在县衙,夫唱妇随演技佳,穿金戴银开宝马,仙及鸡犬保全家。

  冰冰合同改一改,千万税务都勾画。明星隐私晒一晒,粉丝疯狂把单买。无边艳照萧萧下,不尽名利滚滚来。地产巨鳄变魔法,黑钱也能洗成白。股市大佬手张开,小散韭菜一茬茬。

  思聪几句大白话,底下喊“老公”站成排。美女直播一晚装可爱,胜过我一年烤地瓜……

  不过话也说回来,说到思聪插几句话。健林如不是他老爸,别人也用沙雕称呼他,不信他和我比个赛,搬起砖来没我快。

  尊重劳动者不是嘴上挂,嘴上微笑称兄弟,背后嘀咕骂乡巴,当面跟我握个手,转身就用纸巾擦。说得好听不如实在,如果财富跟着幸福来,就让我多赚几千块;如果幸福和劳动同在,就让我城里安个家。别应验了小学背的那句话,十指不沾泥鳞鳞居大厦。

  说了这么多大废话,你们年轻人还是要看开。即将结束高中生涯,祝贺你们成人又成才。愿你考上北大和清华,学成文武艺,货与帝王家,愿你星汉灿烂观沧海,千金散尽还复来,愿你琴棋书画诗酒花,把盏临风话桑麻。

  更愿你,出走半生心不改,渡尽劫波情犹在,俗世不染善满怀,你花开牡丹如斗大,不嫌我苔花如米大。要想体验劳动多伟大,欢迎到我工地来!

  对面的阅卷老师看过来,大手一挥笔一抬,分多分少由你打发,五分十分图个爽快,我好装裱起来贴窗花。话不多说搬砖去,下午再搬三千块。

  演讲完了,谢谢大家!

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取母亲节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

 高考零分作文大全
高考作文预测 高考满分作文 高考英语作文 高考零分作文
高考作文点评 高中英语作文 高中生作文 高中作文写作指导
>>>点击查看更多高考零分作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)