考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 初中作文 > 中考作文 > 正文

历年中考满分作文(上海市):我眼中的色彩

来源:网络 2020-12-23 20:55:10 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“历年中考满分作文(上海市):我眼中的色彩”,望给大家带来帮助!更多2020中考满分作文,中考满分作文600字,中考满分作文记叙文,中考满分作文大全,请关注中考满分作文栏目!

  人生旅途中,你苦苦追寻着生命的色彩。蓦然回首的一刹那,你才发现,答案原来是丰富多彩的。---小引

  夏日的梧桐树下,一个稚嫩的童声打破了闲静,"爷爷,爷爷,你说,生命是什么东西呀?它是什么颜色的?"看着孩子那双渴求的眼睛,爷爷想了想,用慈爱的口吻回答说:"生命是紫色的,里面有各式各样新奇的事,等你长大后就明白了。"孩子似懂非懂地点了点头,心中却盼望着自己早点长大。

  夕阳西下,枫叶似火,整个教室都被映得红红的。小孩变成了学生,学生向自己心目中最崇敬的人----老师,提出了同一个问题,老师稍微沉吟了一下,深情地说:"生命是红色的,就像蜡烛,它带来了光明,也带来了温暖。"学生仔细品味着老师的话,觉得蕴含着深刻的道理。

  白雪皑皑,一望无际。风呼啸着吹起哨卡窗外的积雪,纷纷扬扬地又洒下来。兵站在窗口,心里还在隐隐作痛,十年的寒窗苦读,三分之差的名落孙山。苦闷中,他向班长提出了那个埋藏在心底很久的问题:"生命是什么颜色的?"班长知道兵的心,缓缓地回答道:"生命是白色的,就像这唐古拉山的白雪,风吹不散它,阳光照不化它。"兵听了班长的话,陷入了沉思。

  阳春三月,草长莺飞。春天毫不吝啬地将大把大把的绿色洒在大地上。但兵却带着他的疑问,和战友们奔赴大西南。面对侵略者猖狂的气焰,兵心里就像烧着一团火,他和战友们摸爬滚打,挥着自己青春的汗水和生命。直到有一天,无情的炮火吞没了年轻的身躯,奄奄一息的兵,脑子却很清醒,二十年来对生命色彩追求的一幕一幕,仿佛就在眼前,突然之间,他明白了:生命的真正色彩并不是一种,不同的人会有不同的答案。爷爷的答案紫色寄托了对往昔生活的怀念;老师的答案红色是自己奉献精神的象征;班长的答案白色表明边防战士的坚强和忠贞。

  兵走了。他也找到了自己的答案,他的答案是那绿色的军装和长青的翠柏。他用自己绿色的答案铸成了一座属于自己的丰碑。

  一个问题,答案是丰富多彩的,在多彩的答案中找出属于你自己的那一种吧!

  ---后记

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取圣诞节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

中考满分作文汇总

中考作文预测 中考满分作文 中考英语作文 初中写作指导
>>>点击查看更多中考满分作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)