考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 初中作文 > 中考作文 > 正文

历年中考优秀作文:寒风中,那个身影

来源:网络 2019-06-05 16:05:50 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“历年中考优秀作文:寒风中,那个身影”,望给大家带来帮助!更多2019中考满分作文,中考满分作文600字,中考满分作文记叙文,中考满分作文大全,请关注中考满分作文栏目!

  冬天到了,天气越来越冷,玻璃窗上结的层层霜花,让我想到了奶奶。这时候了,奶奶该来了吧?

  吃完早饭,刚出家门,朦胧的晨雾中,我隐约看见奶奶蹒跚而来,推着小时候载我的那辆破旧的三轮车,鼻子和脸冻得通红,眉毛上还结了霜。“呀,孙女啊,来来来吃饺子啊!”奶奶看见我很激动,说话间就从三轮车的包里拿出了裹的严严实实的热乎的饺子,我只是笑笑:“不了,奶奶,我早饭吃过了,现在我的赶快去上学了,要不然就迟到了。”我推却了那包饺子,快速跑去上学,却没注意到奶奶一直注视着我的身后很久,直至我消失在拐角处……

  中午急急地回了家,第一个迎接我的是奶奶。奶奶拉着我,用粗糙的手掌抚摸着我的脸,嘘寒问暖,又是什么学习累不累啊、吃没吃饱啊、冻没冻着啊……面对这一连串的问题,我感动却不知如何回答。我的卧室是最北边的一个小屋,只留有一个小窗,没有阳光立足的一个余地,即阴冷又潮湿,奶奶说:“房间不见阳光可不行,时间长了会得病的。”说罢,拿起了我家所有的镜子,摆在沙发上,把外面的光线,利用反射到我屋子来,房间霎时明亮了许多。奶奶像小孩一样得意地说:“你奶奶我啊,虽然没学过什么东西,但还是懂得这个的……还有啊,天气冷了,不要再爱美了,要穿上棉袄,暖暖和和的……,还有啊……”看着被阳光照射的屋子,听着奶奶不知疲倦的“唠叨”,一股暖流,瞬间流进我的心田。

  吃过午饭奶奶执意要走,我们留也留不住,奶奶说,爷爷催她赶紧回去,生病的老奶奶等着她去照顾,家务活还要去干……如此,我们只好释然,让奶奶走了。奶奶迎着风一步一步向前走去,身影消失在远处,这记忆里多么熟悉的画面啊。奶奶迎着寒风,在这寒冷的冬天来给我送来温暖、带来欢笑……看着奶奶远去的背影,我终于忍不住潸然泪下。

  奶奶在寒风中佝偻的身影,推着她的三轮车亦步亦趋,风吹起她的头发在风中飞舞,蓦然回首,奶奶用力地向我挥手再见……寒风中,奶奶的背影渐行渐远,最后又消失在风中,而我却时时不能忘却那个背影。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取端午节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

中考满分作文大全

中考作文预测 中考满分作文 中考英语作文 初中写作指导
>>>点击查看更多中考满分作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)