考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 初中作文 > 中考作文 > 正文

历年中考满分作文(乌鲁木齐市):做好眼前的事

来源:网络 2019-05-10 16:20:18 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“历年中考满分作文(乌鲁木齐市):做好眼前的事”,望给大家带来帮助!更多2019中考满分作文,中考满分作文600字,中考满分作文记叙文,中考满分作文大全,请关注中考满分作文栏目!

  当记者问到国际大师陈省身当初为什么选数学时,他回答:什么都不会,只好做数学。而当记者采访着名画家黄永玉时,他的回答也如出一辙。在我看来,它们并非什么都不会,而是把数学和美术当做他们毕生的追求。他们专注于自己的目标,一直坚持着,勇敢向前。他们不求数量,只求质量。为了将自己的事做好,有的人用尽了自己的一生。

  《国雇》这本书虽然鲜为人知,但是做这背后的辛酸却是令人难以想象的。作者为编这本书,奋斗二十余载,其中的饥冻严寒更是无法想象。可是,这本历经20余年才完成的书却在完成的书却在完成的那天被偷走了。

  对于作者是个多大的打击。可是,作者在悲痛之余又拿起笔,重新写这本书,终于在又经历8年之后完成,而作者此时已是风烛残年。他致力于自己的目标,终于将这件事做好。一个人的一生会有许多事要做,可是做好一件事,也会让人生更有意义,居里夫人曾经为了镭的研究而经历身体上的磨难,却未能阻止她继续向前,做好一件事也是需要很大的勇气和信心的。

  梁思成,这位对建筑很有造诣的建筑学家,就致力于建筑。在国外时,他就一直向建筑的更高一层去奋斗,回国后,长期从事建筑的研究和教建筑的工作。他曾担任北大教授建筑系主任,又创设了清华大学建筑系,对中外的建筑,城市规划,建筑设计造诣颇深。先后获得美国着名大学的硕士、博士学位。曾参加我国国徽,天安门英雄纪念碑的设计和扬州纪念堂,并着有关于建筑方面的书籍。也许梁思成并不擅长其他,但是建筑却让他一直不断探索,努力登往建筑之巅。

  有时完成一件事,我们并不注意快慢,但一定注重质量。他们用自己的所有精力和人生去实现他们追求的。他们用自己的亲身经历告诉我们能够将一件事做好,其实已经实现了自己的价值。而我们现在所应该做的,就是做好一件小事,在小事中认真,才能去完成那些关乎一生的大事。

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取母亲节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

中考满分作文大全

中考作文预测 中考满分作文 中考英语作文 初中写作指导
>>>点击查看更多中考满分作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)