考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 初中作文 > 中考作文 > 正文

历年中考满分作文(长春市):每天都是一首诗

来源:考试吧 2019-05-07 19:22:38 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“历年中考满分作文(长春市):每天都是一首诗”,望给大家带来帮助!更多2019中考满分作文,中考满分作文600字,中考满分作文记叙文,中考满分作文大全,请关注中考满分作文栏目!

  每首诗都是在惬意地教会我们些许哲理,每天我们生活的小事也像诗一样让人回味,让人喝彩。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

  雨总是很突然地刷洗大地一番,猛烈而又让人毫无防备。生活像海浪一样击起朵朵浪花,不平凡却措手不及。意料不到的事情总是时时发生,但我们能勇敢面对。我们在风雨交加的黑夜里,带着希望前行,在杂草丛生的地方走出一条属于自己的人生道路。每天,我们都在用乐观的心态和坚定的信念, 书写出一首青春向上的诗歌。

  先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

  纵古至今,有志之士从来都是举不胜数。那一颗爱国的心在国家危难时刻总是表现得淋漓尽致。但是,一方有难八方援。地动山摇那一刻,每一寸空间充斥着惊慌不安和不知所措,但就在那一瞬,已有千万人与灾难搏斗于一线!他们当中,有老师,有医生,有企业职工;他们当中,有高级领导,也有基层劳动者;他们当中,有的两鬓斑白,有的风华正茂……而他们在同一时刻做出同一决定——帮助更多的人逃生!在黑暗里,在废墟下,在帐篷中,灾民们相互关爱,相互帮助。在特殊时期,灾民的爱,跨越了年龄,跨越了职业,跨越了社会地位,跨越了平日的恩仇。面对着这伟大的善举,我们激动,我们惭愧,我们唯有将自己学习之余的丁点零钱寄给灾区人民,我们,用实际行动再现一首新的爱国

扫描/长按二维码关注即可获得更多作文
获取小学生作文
获取初中生作文
获取高中生作文
获取儿童节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

  编辑推荐

中考满分作文大全

中考作文预测 中考满分作文 中考英语作文 初中写作指导
>>>点击查看更多中考满分作文
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)