考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 初中作文 > 中考作文 > 正文

中考满分作文600字:爸爸也有“吉祥三宝”

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-12-4 11:33:52 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“中考满分作文600字:爸爸也有“吉祥三宝””,望给大家带来帮助!更多中考满分作文,中考满分作文600字,中考满分作文记叙文,中考满分作文大全,请关注中考满分作文栏目!

  编辑推荐

中考满分作文大全

中考作文预测 中考满分作文 中考英语作文 初中写作指导
>>>点击查看更多中考满分作文

  中考满分作文

  奶奶时常对我唠叨,你爸爸在你妈妈眼里简直是根“草”。

  爸爸在妈妈面前还真是只绵羊,百依百顺。起床后,妈妈差使爸爸拿尿盆倒尿罐,爸爸居然全干了。妈妈说左邻右舍里跟谁走得近点儿跟谁走得远点儿,爸爸居然全听了。爸爸正跟人闲侃,妈妈一声“河东狮吼”,爸爸居然乖乖地回去了。有一次爸爸正跟人喝酒,妈妈上前只扯一下耳朵,就被拽进了家。村里人有大事商量,爸爸只要一出场,人们就说,这商量大事你也做不了主,还是把你家里的请来吧!爸爸还真把妈妈叫来了。爸爸成了村里有名的“筢耳朵”。

  妈妈能管住爸爸觉着很得意,神气活现的。

  直到有一天妈妈在爸爸耳边说起了奶奶的不是。爸爸红了眼,一声吼,想知道我为啥不打你吗?就因为我老娘。我娘一辈子不容易,我爹脾性暴躁,稍有不顺心,张口就骂,举手就打,我爹打断过胳膊粗的棍子,打散过椅子。我娘为了我们几个孩子,熬了一辈子。每次见我娘挨打,我都发誓,我娶了媳妇绝不捅她一指头,一定疼她一辈子。

  我从学校回来,奶奶跟我唠叨着妈妈和爸爸的“战争”。

  我听后惊呆了,没想到爸爸的胸怀竟这样宽大。

  爸爸在外再同人神吹海喝,妈妈不喊也不再拽耳朵,甚至会端碗水递给爸爸。左邻右舍都很惊诧,有人问妈妈,妈妈笑而不答。有人问爸爸,爸爸也笑而不答。我也禁不住地问爸爸,爸爸一本正经地对我说:“你,你妈妈,你奶奶,是我生命中的‘吉祥三宝’,都值得我慢慢去疼爱呀。”

  慢慢去疼爱生命中的宝贝,爸爸这诗一般的语言,像一道阳光,一下子照亮了我的心。

  中考满分作文

  我的家乡没有滚滚的黄河,也没有秀丽的漓江;我的家乡没有雄伟的泰山,也没有茵茵的草原,但在我的眼里,家乡就宛如那美丽的“桃花源”。朋友,随着我的脚步,一道去感受那独特的风光吧!

  秀水溪是家乡最美的风景。它从大山深处潺潺而来,顺着山势,在山涧里跳跃,宛如一条长长的飘带,在田野上飘荡。绿莹莹的溪水,似一汪深沉的目光注视着我们,又像一匹柔软的绿带,在张扬着自己的美丽。踏上溪边的小路,看着清澈的溪水,心旷神怡。再看看四周,除了一条蜿蜒的小溪外处处都是绿色。置身于这样的环境里,你会不由得感叹自己仿佛进入了“世外桃源”。

  家乡是竹的世界。放眼望去,山上山下,河岸湖边,庭院内外,到处长满了苍劲挺拔、郁郁葱葱的翠竹。一到盛夏,竹叶变得葱葱茏茏。阳光透过竹叶缝隙,斜照在阴凉的地上,从远处看,像一片片碎银洒在地上。偶有微风吹过,家乡便成了竹的海洋,一浪高过一浪,绿得让人心醉。

  更让你想不到的是,就在这座大山中,在这条溪水深处,竟然还别有一个美丽的荷塘。荷塘虽然不是很大,但它是我们的天堂。荷塘中长满了碧绿的荷叶,一片片的,你挨着我,我挤着你,它们像一个个翠绿的大圆盘,又似撑开的一把把小雨伞,把清澈的塘水映得绿绿的。荷花有白色的、淡红的、浅红的、粉红的。有的花儿全开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,正在向行人微笑,有的正含苞欲放,饱满得像马上要破裂似的。真是不在其景,难知其妙呀!看着它,你一定会想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。

  如果我是诗人,我要用精美的诗篇去赞美它;如果我是音乐家,我要用优美的旋律去歌颂它;如果我是作家,我要用生动的语言去描写它——我美丽的家园——“桃花源”!

长按二维码关注即可获得更多作文
获取期中考试后的反思
获取小学生作文
获取初中生作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部