考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 初中作文 > 中考作文 > 正文

中考满分作文大全:我的幸福观

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-12-4 11:23:04 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧精心整理了“中考满分作文大全:我的幸福观”,望给大家带来帮助!更多中考满分作文,中考满分作文600字,中考满分作文记叙文,中考满分作文大全,请关注中考满分作文栏目!

  编辑推荐

中考满分作文大全

中考作文预测 中考满分作文 中考英语作文 初中写作指导
>>>点击查看更多中考满分作文

  中考满分作文

  阳光雨露,鸟语花香,对于我们每个人都是公平给予,欢乐忧伤却为我们每个人私有。生命总是美的,不要有太多的苦恼,只要我们懂得生活,学会把握美好时光,就会拥有很多的幸福。

  人并非要得到很多。一抹淡淡的微笑,一声同情的惋惜,一束关切的目光,一滴真诚的泪水,一句亲切的问候,对于每个人都是可贵的,珍惜拥有便是得到幸福。

  但是在现实生活中,人们往往以为幸福离我们很遥远,把幸福当做是一种满足,整日为幸福奔波。令人可叹的是真正的幸福因为自己的怠倦而消失,拥有时不懂得珍惜,不知这是幸福,失去才知自己的愚昧无知。对于一些失眠的人,黑暗让他们更加珍惜光明,寂寞将让他们失去欢乐的美好,可事与愿违。因而我们不必去奢求太多,而忽略了拥有的幸福。

  幸福并不是如一些人所想的——有钱就有幸福。要知道,我们是为生活而挣钱,不是为挣钱而生活。幸福无处不有,幸福存在于家庭之中,每当父母安慰你的时候,你是否感觉到了幸福。幸福存在于学校之内,当你坐在明亮的教室内,老师为你辅导课程时,你是否体会到了幸福;幸福存在于社会之间,当你遇到困难,身边的人伸出手帮助你时,你是否领悟到了幸福;可见幸福无时无刻不伴随在你身边。

  我们明知生活在世上难免会遇到困难和挫折,为何又抱之怨恨,自寻烦恼呢?古人说:“世上本无事,庸人自扰之”。一切要用心去对待,把挫折当做拥有的幸福,要理性的面对。认识幸福,它让我们理解“失败是成功之母”的真正含义,这样你会尝到生活中另类幸福,给你一种新的感觉。

  时移事迁,岁月流逝,不要一旦失去了幸福,才知道拥有的可贵。手中拥有的幸福就是上帝给我们的最好的礼物,也是最公平的待遇。女作家乔?治桑说过:“幸福在于自知便是幸福。”与那家庭破裂的孩子相比,我们有一个温馨的家,这是幸福;与那些住在喧哗城市读书的孩子相比,我们有一个幽静的学习环境,这是幸福……

  “恩爱仇怨两面刃,荣辱成败都为名,春夏秋冬谁能定,风风雨雨总是情”,人生旅程是轻松而快乐的,也是坦然而和善的,懂得珍惜拥有便是幸福。

  中考满分作文

  逆风那只牵着我一直走着的手突然有一天松开了,我停留在了原地,而他却一直走着,即使没有我他也走得很好。

  没有回过头,看一眼。

  一直走到消失在我的视线内为止。

  而我却依然是傻乎乎地停留在原地。在期盼着总有一天他还会再出现,而且又牵着我的手,一直走着。

  但是,我却迷路了。

  被遗弃了。

  似乎是一个人将我手里抱得紧紧的娃娃抢走后逃之夭夭,留下一个令我鼻子酸酸的背影。从眼眶里渗出的泪水没有人发现,就不用说要有人来帮我擦拭了。但我就是一个劲地哭,不顾一切地哭。

  冬天一过去,整个世界似乎都动了起来,没有了那种刺眼的白色,也没有了那种死气沉沉的气息。

  痛苦,无奈,是不是也因为冬天的逝去,春天的来临而熔化掉了。跳动的心脏也更加有活力。山上的野花开了,开得很灿烂,闻到了吗?似乎是为了春天而开的。因为冬天的离去而开的,而且开得无比灿烂。

  被遗弃的小孩失去了初恋的滋味。滋味本来就好像波棒糖一样的滋味,甜甜的,有点腻的味道,但是对于小孩子来说有得舔就已经是再幸福美好不过的事了。

  到头来,我似乎好像是一个脑袋里都空荡荡的小孩子,没有什么依靠,寄托。对生活都是抱着一种美好结局的心态。大概是每天都泡在童话故事书里的后果吧。都坚信无论是什么事情都会有美好的结局来收场。

  但是一旦自己发生的事情结果跟自己的想法完全相反的时候,才明白原来自己的天真和幼稚。

  永远长不大就仿佛成了自己的头号杀手。

  记得有一次,班上的小美同学居然无端端地跑来跟我说:“你知道吗?隔壁班地一个帅哥居然想跟我交往。”

  当时正津津有味地看着故事书的我抬头看了看她那副痴情样,有几分作呕的样子,但是还是保持自己的笑脸,装作很羡慕的样子,要知道,这种招式是很辛苦的。她一看见我这么羡慕更是更加骄傲地夸耀他了。

  对于我看来,这种事只要自己知道就好了,干嘛要到处告诉别人呢?就好像童话里的公主一样,白马王子虽然出现了,但是还没有告诉她的长辈,不是吗?是等到重要的时刻才说出来的,不是吗?

  不过我相信小美和她的白马王子也许会一起幸福快乐地生活着,就好像故事书了的公主和王子。

  接下的几天里公主陶醉在和王子两个人的世界里。

  但是终于有一天,公主泪流满面地跑到我面前来说:“我和他分手了。”我地眼睛睁得大大地。

  但我还是安慰着她说:“放心,放心,这是上天给你们的一个考验而已,你们到头来还是会在一起的。

  糟糕的是,她的王子居然喜欢上了我这个痴呆满脑子只有一些纯净矿泉水的我。

  那个时候令我苦笑不得。

  但是后来还是那个结局,王子松开了之前紧握着的公主的手,离开了,骑着白马潇洒地离开了。

  现在这个满脑子里有着一股纯净的矿泉水的小孩子终于明白了,原来这些都是幼稚的想法。

  原以为春天山上的野花是为了公主和王子开的,是为了祝福他们有情人终成眷属的。但是公主现在才明白,原来野花是献给大家的,而不是只有公主和王子这两个主人而已。

长按二维码关注即可获得更多作文
获取期中考试后的反思
获取小学生作文
获取初中生作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部