考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 作文 > 初中作文 > 初中三年级作文 > 正文

初三作文:是否尘世间所有皆拥有一份力?

来源:考试吧(Exam8.com) 2016-6-20 15:18:00 要考试,上考试吧! 万题库

   窗外的雨,淅淅沥历的,一下就是三两天,阴密像一床新弹的棉被,状似轻飘飘的一朵云,其实压的叫人喘不上气。

   雨帘下的瓷盆里,新种的莲花,亭亭玉立的盛放着,丝毫不受阴霾的影响,白有一份自得的力似的。

   “香远益清,亭亭净植……”

   凝望这一朵处子般的莲,不由的吟出《爱莲说》中的句子来。

   新植的莲花,新娘一样的立在水中。按照以往的经验,一株新莲,头一年是开不出这样冶白玉壁般的花朵的,青花瓷的盆子,也是为了这么一位“新人”特意搬来的。像姑娘的嫁妆,含着一丝羞怯却勇敢的。

   我细想了一会儿。

   大约就是这一份羞怯却勇敢的处子之心,令这株净植,拥有了支撑起自己整个的,凝冻世界的力量。

   虚竹•一叶一凡生

   漫步在幽静的院落里,夏日的清风徐徐从耳际拂过,空气中掺着一世清香,寻着风走去,竟是一片别有洞天。

   青砖黛瓦的院墙外,斜斜的种着一丝紫竹,墨色的竹身挺拨,苍翠的叶子在夏风中点头又摇头,风吹动竹叶沙沙的响着。

   绕过院墙,想要细看那一丛竹。

   我震惊了,这一刻是何等的静呀,甚至听见小草在石缝下面拼命生长的声音,我的心似乎都在往下,风中却有些金光腾起,那心和金少都被震摄的样子,静止在风中。

   那丛竹,竟生长在那一块顽石上。

   “穷且益坚,不坠青云之志……”

   顽石里的紫竹,似乎不再是一丛竹,而是无数挺直了脊梁的人,是凡生里最普通的那些人。

   泪水忽的迷了我的眼,透过一片水光,我看向那拥有赤子之心的紫竹,他的每一片叶子都是力量,每一个竹节都是力量,支撑着这虚竹,倔强抵住一切。

   尘世间的万事万物,都有自己的力量,都是不想创造历史的,没有大志气,却用了尽了力量去活的。这力量就是平均的,任何人物都有一份的。

   是否尘世间所有皆拥有一份力?

   是的。

1 2  下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
加入
收藏
返回
顶部