考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 状物作文 > 正文

   油菜花

   清早,我来到田野,发现大片大片的油菜花开了。我赶忙跑过去,近距离地欣赏它们的美。

   油菜花一簇簇整齐地排着队伍,活像一名名小军人戴着一顶顶黄黄的小帽子,在阳光的照耀下,显得分外精神!

   这么多油菜花,一朵有一朵的姿态。有的弯曲着两片叶子,捧着自己的花瓣,像一位羞涩的少女正轻抚自己的长发;有的上面停着一只蜜蜂,它正在跟油菜花分享采蜜的快乐;有的根部有几条蚯蚓在蠕动,油菜花痒痒的,哈哈大笑,都笑弯了腰;有的随风舞动,四周的叶片也不停地打转,仿佛它们也加入进来,翩翩起舞;还有的“躺”在地上,懒洋洋的,似乎还在睡大觉呢!如果把眼前这么多的油菜花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!

   我觉得自己就好像是一朵油菜花,穿着一身绿衣裳,戴着一顶黄帽子,看蜜蜂从我身边掠过,听小鸟“叽叽喳喳”地唱歌……

   过了一会儿,我才想起自己不是油菜花,而是在看油菜花呢!

   美味的提子

   夏季,果园里挂满了一串串晶莹剔透、引人注目的提子。

   提子水灵灵的,像一颗颗珍珠,和弹珠一样大小,摸上去非常光滑。等提子长成熟了,就犹如一个亮晶晶的紫玛瑙,这些紫玛瑙在果园里格外引人注目。它们好像在热情地挥动自己又紫又嫩的手臂,对来果园玩耍的人们说:“我很甜,我很好吃,快来摘我呀!”

   一串串提子像一个个珍珠一样吸引着人们的目光。在阳光下,一串串晶莹剔透的提子身上照满了阳光,提子上立马出现了一些五彩斑斓的条纹,非常好看。这样,这些提子就更加引人注目了。

   我把一个湿润润的提子放进嘴里,我立刻感受到了一阵清凉和一股又有点酸又有点甜的味道。这种味道非常解渴。

   还记得有一阵子我爱上了吃提子,一吃起来就狼吞虎咽,一天就能吃四五十颗,一直吃到晚上要磨牙才肯罢休。

   提子是一种非常好吃的水果,人人都爱它,也包括我。不过我是特别爱吃提子,等到停下来我才感到我饱了。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·状物作文:橘子  (2016-12-13 13:32:00)
·状物作文:山坡上的梅花开  (2016-12-13 10:26:00)
·描写花的作文2篇  (2016-12-12 16:52:00)
·状物的作文:小黄人电风扇  (2016-12-12 14:55:00)
·关于树叶的作文:秋天的树叶  (2016-12-12 10:22:00)
·关于状物的作文:新型音乐卷笔刀  (2016-12-10 10:15:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)