考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 状物作文 > 正文

   秋天到了,树叶多姿多彩,淡黄淡黄的树叶就像一颗颗黄色的星星。如果把它放在阳光下,就会看到一缕缕阳光从树叶里透出来。有的是金黄色的就象一片片金片,在大树下闪闪发光。棕黄色的是树叶中的“老寿星”了,就像一位老人一样。最美丽,最耀眼的树叶就要数黄中透红了,就像被粉刷匠刷了两层颜料,让人看了心情就变好了。火红的枫叶就更美了,那火红火红的色彩就像一团火,照耀在人们的心上。

   树叶的形状也有许多,有边上小刺刺,人们碰到它手心就会有一点很痒的感觉,有可能还会扎出血来呢!有的树叶像一把把小巧玲珑的扇子。扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。松树的叶子像一根根锋利的针,遥遥欲坠。仔细看看,叶尖还有一点点黄色呢!

   树叶飘落的样子就更可爱了,有的摇摇欲坠,最后终于落下来了。有的直接笔直的掉下来,还有的在风中左摇右晃,最后掉到地上。小朋友非常喜欢拣树叶做标本玩,做树叶画呢!

   秋天的叶子真让人爱不释手。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:gaoxiaoliang  
看了本文的网友还看了
·状物作文:橘子  (2016-12-13 13:32:00)
·状物作文:山坡上的梅花开  (2016-12-13 10:26:00)
·描写花的作文2篇  (2016-12-12 16:52:00)
·状物的作文:小黄人电风扇  (2016-12-12 14:55:00)
·小学生写物作文二则  (2016-12-12 14:12:00)
·关于状物的作文:新型音乐卷笔刀  (2016-12-10 10:15:00)
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)