考试吧·作文频道
您现在的位置: 考试吧 > 作文 > 体裁作文 > 杂文 > 正文

  大年初一,晚辈要给长辈拜年,亲朋好友都会互相拜年,送去祝贺,祝福在新的一年里心想事成,万事如意。可是最初拜的这个年,是一个凶猛的怪兽。
  年的身子比骆驼还大,跑起来比风还快,叫起来比狮子还要凶猛,他每到一个村子里见狗吃狗,见鸡吃鸡,最后发展到吃人。
  天帝知道后,就派天神下凡捉拿年,天神拿着一张巨大的网,站在云朵上向四周张望,突然,他发现年从一个深渊里跑了出来,天神马上撒下大网捉住了年,把它关进了一个黑洞里,每年只放一次风。
  但年劣性不改,它趁放风的机会又跑去吃人,这一年的十二月底,它又串进一个村子,踢倒门窗,挨家挨户吃人。村子的东面有一户主人,正在灶下用竹子烧火,年就伸出爪子正要吃他,突然,年听到灶下“噼啪”的一声响,就吓了一跳,它又看见灶下血红血红的火吓的掉头就跑,主人亲眼看到了这一幕,他不知发生了什么事。于是他就把这件事告诉了村民们就十传百,百传千地把这件事传了出去。大家知道了年的弱点,就决定在大年三十的时候家家户户挂灯笼,放鞭炮。闹它一个晚上。
  从那时候起,年就在也不敢到村子里来了,人们为了庆祝,就在大年初一的早上家家户户互相拜年。从此,这个风俗习惯一直流传到今天。
  
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:shxfq  
看了本文的网友还看了
没有相关文章
文章搜索
作文栏目导航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文栏目导航
版权声明:如果体裁作文网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本体裁作文网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧体裁作文网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)